Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфле

Опубликовано: 06.12.2018

видео Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфле

Торт "Птичье Молоко" с малиной. Очень вкусный торт мусовый торт. Pasta Milk Cake with Raspberry

Порций: 16   Время приготовления:



14 часов

06.11.2017 г. Добавить рецепт в закладки!

Рецептов Птичье молоко имеется немало. Впору растеряться в разнообразии. Обычно суфле для десерта готовится с добавлением масла.


Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине – Коллекция Рецептов

Но сегодня мы узнаете, как приготовить торт Птичье молоко без жира. При этом оно получается вкуснейшим и невероятно воздушным. Спешу с вами поделиться!

Ингредиенты:

5 г – ванильного сахара 2 – белка 35 г – муки 1 – желток 45 г – сахара

Для суфле:

25 г – желатина 300 мл – фруктового или ягодного сиропа 5 г – желатина 300 мл – молока 35 г – сахара

Для глазури:

50 мл – молока 50 г - шоколада

Для прослойки:

50 мл – фруктового или ягодного сиропа 50 мл – конфитюра из малины

Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфле

Смешиваем муку, сахар, ванилин. С половиной сахара взбиваем белки, оставшийся сахар взбиваем с желтком. Смешиваем белки с желтками, добавляем к мучной массе. Вымешиваем тесто и кладем в форму. Выпекаем до зарумянивания при температуре духовки 180 градусов. Пропитываем сиропом (50 мл) после остывания. Теперь наносим конфитюр (можно заменить любым другим). Для суфле смешиваем ягодный сироп с желатином, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане. Взбиваем массу, поместив емкость в ледяную воду. Добавляем ванилин, сахар, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать до пышной массы. Переливаем на корж суфле, ставим на 10-12 часов в холодильник. Остается приготовить глазурь, измельчаем шоколад, смешиваем с молоком, растапливаем, остужаем до комнатной температуры. Наносим на поверхность ровным слоем. Ставим на 60 минут в холодильник. Торт Птичье молоко удивит вас, он великолепен! Гости съедят его моментально, проверенно неоднократно!




Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss