Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфлеОпубликовано: 06.12.2018 Порций: 16 Время приготовления: 14 часов 06.11.2017 г. Добавить рецепт в закладки!
Рецептов Птичье молоко имеется немало. Впору растеряться в разнообразии. Обычно суфле для десерта готовится с добавлением масла. Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине – Коллекция Рецептов Но сегодня мы узнаете, как приготовить торт Птичье молоко без жира. При этом оно получается вкуснейшим и невероятно воздушным. Спешу с вами поделиться! Ингредиенты:5 г – ванильного сахара 2 – белка 35 г – муки 1 – желток 45 г – сахараДля суфле:25 г – желатина 300 мл – фруктового или ягодного сиропа 5 г – желатина 300 мл – молока 35 г – сахараДля глазури:50 мл – молока 50 г - шоколадаДля прослойки:50 мл – фруктового или ягодного сиропа 50 мл – конфитюра из малиныТорт Птичье молоко с вкуснейшим суфлеСмешиваем муку, сахар, ванилин. С половиной сахара взбиваем белки, оставшийся сахар взбиваем с желтком. Смешиваем белки с желтками, добавляем к мучной массе. Вымешиваем тесто и кладем в форму. Выпекаем до зарумянивания при температуре духовки 180 градусов. Пропитываем сиропом (50 мл) после остывания. Теперь наносим конфитюр (можно заменить любым другим). Для суфле смешиваем ягодный сироп с желатином, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане. Взбиваем массу, поместив емкость в ледяную воду. Добавляем ванилин, сахар, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать до пышной массы. Переливаем на корж суфле, ставим на 10-12 часов в холодильник. Остается приготовить глазурь, измельчаем шоколад, смешиваем с молоком, растапливаем, остужаем до комнатной температуры. Наносим на поверхность ровным слоем. Ставим на 60 минут в холодильник. Торт Птичье молоко удивит вас, он великолепен! Гости съедят его моментально, проверенно неоднократно! |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|