Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Опубликовано: 06.12.2018

видео Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом - Рецепт Бабушки Эммы

Приветствуем вас, дорогие друзья! Какие ассоциации у вас всплывают при упоминании творожной выпечки? Наверняка в памяти возникают бабушкины воздушные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста, тающие во рту. Предлагаем вам не просто вспомнить вкус детства, а заново открыть для себя сочную творожную сдобу, добившись ещё более сливочного вкуса и нежности за счёт сметанной заливки.


Самые вкусные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста

Полагаете, что бабушкины сладости из печи невозможно испечь в духовке? Вы сами убедитесь в обратном, когда пошагово приготовите их вместе с нами. На наших фото вы подробно увидите, как сделать вкуснейшие дрожжевые завитушки , которые никого не оставят равнодушным. А наши советы помогут вам добиться идеального результата и побаловать своих домашних или впечатлить гостей.


РОГАЛИКИ с Творогом из Дрожжевого теста | Чудесные Рогалики | BAGELS with cream Cheese

Первый залог успеха — дрожжевая основа для теста

Тесто:

175 г. муки 1,5 г. сухих дрожжей; 50 г. молока; 25 г. сахара; 25 г. сливочного масла; 35 г. сметаны; 1/3 ч. л. соли.

Начинка:

250 г. творога; 1 яйцо; 50 г. сахара.

Заливка:

100 г. сметаны; 1 столовая ложка сахарной пудры.

Реализацию рецепта дрожжевых булочек с творогом традиционно начнём с приготовления теста. Если вы не являетесь новичком и с дрожжами на «Вы», этот рецепт покажется для вас немного необычным.

Рецепт булочек

Для начала немного подогреваем молоко и разводим в нём 0,5 ч. л. сахара, всыпаем 2 ст. л. муки, которую возьмём из общего объёма, и дрожжи. Хорошенько перемещаем эту смесь и оставим в покое минут на 20. Дадим возможность дрожжам ожить. Пока дрожжи просыпаются в сладком молоке, мы в отдельную ёмкость просеиваем муку, выкладываем сахар и солим. Сухую смесь перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. А теперь добавляем в сахарно-мучную смесь сметанку и размягчённое масло. Перемешиваем заготовку для наших булочек с творогом вначале ложкой. А когда сухая смесь впитает влагу, хорошенько перетираем её руками в довольно крупную крошку. Надеемся, вы ещё не забыли про дрожжевую болтанку, которая скучает в сторонке? Теперь как раз её время. Вливаем жидкость к нашей крошке и хорошенько перемешиваем. Когда вся влага впитается, выкладываем смесь на рабочую поверхность и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть не слишком крутым, не очень мягким. В первом случае добавьте немного молока, во втором – досыпьте чуточку муки. Лепим из него колобок и оставляем минут на 10 отдохнуть. Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, укладываем колобок в ёмкость и под плёнкой отправляем в тепло на 45 мин. После чего обминаем наше дрожжевое тесто для булочек с творожной начинкой и снова возвращаем под плёнку «греться» ещё 45 мин.

Творожная начинка – второй шаг к цели

После того как мы с вами справились с тестом, сделать начинку вам не составит никакого труда. Для этого хорошенько перетираем в блендере или миксером творог, сахар и яйцо. Вот и всё, мы справились. Наверняка получилось быстрее, чем вы думали.

Третий шаг – симпатичные творожные завитушки

Приготовьтесь. Вот мы и подобрались к завершающему моменту на пути приготовления булочек. Сейчас мы с вами их сформируем. Для этого раскатываем наше тесто в прямоугольный блин ориентировочно 0,5 см толщиной и распределяем на нём творожно-яичную начинку. Оставляем немного места с краёв, чтобы можно было надёжно закрепить наши завитушки. Теперь аккуратно, не слишком плотно сворачиваем наш «блин» с начинкой рулетом. Очень острым ножом, дабы не деформировать тесто, разрезаем его на 8 кусочков. Теперь аккуратненько переносим наши дрожжевые творожные рулетики на застеленный смазанным растительным маслом пергаментом противень. Оставляем на 20-25 мин под пищевой плёнкой. После чего смазываем получившиеся пенёчки взбитым яйцом. Смело отправляем их в разогретую духовку до зарумянивания при 190 градусах. Ставьте противень как можно выше, чтобы выпечка не подгорела.

Последний штрих – сметанная заливка

Заливку сделать ещё проще, чем начинку. Просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой и щедро смазываем ею зарумянившиеся булочки с творогом , предварительно переложенные с противня в глубокую ёмкость. После чего накрываем их крышкой до полного остывания, после чего радуем домашних.

Теперь вы можете не только сами приготовить в сметаной заливке вкусные бабушкины булочки с творожной начинкой, но и поделиться этим рецептом с друзьями. Дайте им возможность тоже вспомнить замечательный вкус детства.

А мы с вами на этом прощаемся. До новых встреч и новых рецептов, друзья!





Популярное
    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Рейтинг суши
    В рацион многих граждан России уже давно вошел такой продукт как суши. Сейчас уже никто не воспринимает данное блюдо экзотическим, как это было всего несколько лет назад. Существуют сторонники суши и

    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют

    Столица здоровья
    Если вы человек болезненный и нуждаетесь в квалифицированной медицинской помощи, но при этом являетесь гражданином России, то вам несказанно повезло. Особенно здорово, ели лечение потребовалось в Москве.

    Безоперационное лечение геморроя
    Геморрой - один из самых частых на сегодняшний день заболеваний. Возникновению геморроя способствует сидячий образ жизни, ожирение, частые запоры и беременность. Под воздействием этих факторов происходит

    Выездной бар
    Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

    Здоровый образ жизни
    Здоровый образ жизни, завоевавший большую популярность среди взрослого населения в последнее время, оказывается по зубам далеко не всем. Изначально зародившееся желание быть здоровым

    Color city Alpaca Cashmere
    Пальто из  натурального кашемира отлично выглядят и  идеально подходят для переменчивой весенней погоды. В  их  состав входит шерсть горных коз, сохраняющая тепло и  при этом

    Леска монофильная
    На прочность лески влияют условия ловли. Если часто приходится рыбачить в жаркую погоду на солнечной стороне, то леска быстрее изнашивается. Агрессивные солнечные лучи разрушают верхний слой монофила,

    Контурная пластика губ в клинике Cleo-Line
    Каждая девушка хочет, что бы ее лицо было красивым и привлекательным. Многие из нас для этого используют различные косметические средства, но многим из нас хочется оставаться красивыми даже тогда, когда











Реклама
CopyRight © 2019.
rss