Итальянская паста в домашних условияхОпубликовано: 05.12.2018 Мы рассмотрим наиболее известные виды итальянской пасты, узнаем ее историю возникновения и приготовим разноцветную пасту. Итальянская паста представляет собой макаронные изделия из пресного теста, которое замешивается на яйцах, воде или желтках, в чем же секрет столь незатейливого, но очень известного блюда? Как приготовить итальянскую пасту своими руками. Паста по-итальянски в домашних условиях История возникновения пастыВ I веке нашей эры наши предки употребляли в пищу жареные листы теста, которые назывались «Лагана». Тесто для лагана вымешивалось из пшеничной муки и сока салата, затем тонко раскатывалось, резалось широкими полосками и обжаривалось в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. «Lagana» с латыни переводится, как тонкий лист теста и считается, что это блюдо стало прародителем лазаньи. Как приготовить спагетти (пасту) с соусом "А-ля Болоньезе" простой рецепт В VIII веке арабы, которые вторглись в Европу, привнесли в кухню Италии свои блюда и одно из них – паста из пшеницы твердых сортов. Эта паста замешивалась на воде, затем сушилась на солнце и отваривалась до готовности в воде. В XIV веке паста приобрела небывалую популярность из-за удобства хранения, и сушеные макароны были на каждом корабле. Первое письменное упоминание пасты с томатным соусом можно найти в поваренной книге L'Apicio Moderno 1790 года, римского повара Франческо Леонарди . После того, как был изобретен томатный соус, пасту начали есть с помощью вилки, а до этого ее ели руками. Виды итальянской пастыПаста может быть приготовлена из пшеничной муки, муки из мягких сортов пшеницы, пшеничной цельнозерновой муки или кукурузной муки. В муку иногда добавляют шпинат, морковь, томаты, свеклу и чернила каракатицы для придания пасте красивого цвета. Существует более 310 видов итальянской пасты и 1300 наименований. Такое большое количество различных наименований пасты связано с различием диалектов в том или ином городе Италии. tykvo PT4H Рецепт цветной пастыЦветная паста – это красиво, оригинально и вкусно! Мы приготовим пасту трех цветов: розовую, с добавлением свекольного пюре, черную, с добавлением активированного угля и красителя и желтую, с добавлением моркови и красителя. В порции содержится:Ингредиенты:1 кг пшеничной муки 6 куриных яиц 1 свекла 1 морковь 10 таблеток активированного угля черный пищевой краситель желтый пищевой краситель сольПриготовление:
Вам также может понравиться рецепт равиоли с сыром рикотта и грибами ! |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|