Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Как приготовить кабачковую икру

Опубликовано: 14.01.2019

видео Как приготовить кабачковую икру

Икра кабачковая .Очень простой и вкусный рецепт./Squash Cavier

Как приготовить кабачковую икру знает каждая хозяйка, причем у каждой из них имеется свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит однородную консистенцию, другим нравятся мелко нарезанные овощи в готовом продукте. Набор ингредиентов также может меняться в зависимости от предпочитаемого вкуса. Большое количество моркови придаст кабачковой икре сладковатый привкус, а лук и чеснок добавляют любители пикантного острого вкуса. Чтобы кабачковая икра получилась по-настоящему вкусная, vse-otveti.com поделятся секретами ее приготовления.



Как приготовить кабачковую икру – общие советы

1. Вкус продукта во многом зависит от правильного выбора посуды. Так как процесс приготовления икры предполагает длительное тушение овощей, для этих целей лучше использовать чугунный казан или толстостенную кастрюлю из нержавейки. В противном случае продукты могут пригореть даже при помешивании, и испортить вкус готовой закуски.


СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR

2. Чтобы кабачковая икра получилась по настоящему нежной, овощи нужно измельчить дважды. Сырые овощи перекрутите на мясорубку с крупной сеткой, а после тушения – использовать мелкую сетку для мясорубки. Удобно использовать для этих целей блендер.


Как приготовить кабачковую икру

3. Кабачки для икры желательно выбирать молодые не более 20 см длиной. Такие кабачки можно нарезать со шкуркой, сохраняя, таким образом, максимум полезных веществ. С крупных плодов нужно срезать кожуру и очистить их от семян.

4. Чтобы сократить время термообработки, нужно избавиться от лишней влаги в кабачках. Для этого измельченные овощи посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Выделенный в результате сок останется просто слить.

Кабачковая икра «на скорую руку»

Такую икру можно быстро приготовить на завтрак или к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты : 2 кабачка, 1 ст.ложка муки, луковица, 2-3 зубчика чеснока, немного зелени, 3 ст.ложки растительного масла.

Приготовление : нарежьте кабачки мелкими кубиками, посыпьте солью и дайте немного отстояться. В разогретом масле обжарить головку измельченного репчатого лука, присоединить отжатые от сока кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Затем добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3 минуты. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Охлажденную икру можно подать к столу с гренками.

Кабачковая икра «диетическая»

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто следит за фигурой и считает потребляемые калории.

Ингредиенты : 3 кабачка, 3 помидора, 1 сладкий перец, луковица, 2 зубчика чеснока.

Приготовление : В нескольких ложках воды протушите до мягкости измельченную луковицу, затем добавьте мелко нарезанные сладкий перец и помидоры, протушить, помешивая, 10 минут. Затем добавьте подготовленные кабачки и тушите овощи под крышкой около 45 минут. Готовые овощи измельчите блендером, добавьте чеснок, соль, перец и прогрейте еще пару минут. Охлажденную икру можно посыпать зеленью и взбрызнуть оливковым маслом.

Кабачковая икра «острая»

Ингредиенты : 2 кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 3 сладких перца, 2 перца чили, 6 ст.ложек растительного масла, тмин, кориандр, зелень кинзы.

Приготовление : заранее подготовленные кабачки обжарьте до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук, добавьте к нему нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, помидоры, обжаренные кабачки и очищенный от семян и нарезанный колечками перец чили. Ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления овощи посолите, поперчите, добавьте по 1 ч.ложке тмина и кориандра, кинзу. В готовую икру положите измельченный чеснок и остудите.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты : 1,5 кг кабачков, 125 грамм моркови, 125 грамм репчатого лука, по 125 грамм майонеза и томатной пасты.

Приготовление : вымытые и почищенные овощи нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В овощную массу добавьте по вкусу соль и сахар и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавьте в икру майонез с томатной пастой и тушите до готовности приблизительно такое же время. Чтобы икра получилась нежная и ароматная, желательно использовать домашний майонез . В готовую икру можно добавить по вкусу, чеснок, острый перец, нарубленную зелень или другие специи.

Как приготовить кабачковую икру видео

И напоследок





Популярное
    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Рейтинг суши
    В рацион многих граждан России уже давно вошел такой продукт как суши. Сейчас уже никто не воспринимает данное блюдо экзотическим, как это было всего несколько лет назад. Существуют сторонники суши и

    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют

    Столица здоровья
    Если вы человек болезненный и нуждаетесь в квалифицированной медицинской помощи, но при этом являетесь гражданином России, то вам несказанно повезло. Особенно здорово, ели лечение потребовалось в Москве.

    Безоперационное лечение геморроя
    Геморрой - один из самых частых на сегодняшний день заболеваний. Возникновению геморроя способствует сидячий образ жизни, ожирение, частые запоры и беременность. Под воздействием этих факторов происходит

    Выездной бар
    Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

    Здоровый образ жизни
    Здоровый образ жизни, завоевавший большую популярность среди взрослого населения в последнее время, оказывается по зубам далеко не всем. Изначально зародившееся желание быть здоровым

    Color city Alpaca Cashmere
    Пальто из  натурального кашемира отлично выглядят и  идеально подходят для переменчивой весенней погоды. В  их  состав входит шерсть горных коз, сохраняющая тепло и  при этом

    Леска монофильная
    На прочность лески влияют условия ловли. Если часто приходится рыбачить в жаркую погоду на солнечной стороне, то леска быстрее изнашивается. Агрессивные солнечные лучи разрушают верхний слой монофила,

    Контурная пластика губ в клинике Cleo-Line
    Каждая девушка хочет, что бы ее лицо было красивым и привлекательным. Многие из нас для этого используют различные косметические средства, но многим из нас хочется оставаться красивыми даже тогда, когда











Реклама
CopyRight © 2019.
rss