Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Как приготовить кабачковую икру

Опубликовано: 14.01.2019

видео Как приготовить кабачковую икру

Икра кабачковая .Очень простой и вкусный рецепт./Squash Cavier

Как приготовить кабачковую икру знает каждая хозяйка, причем у каждой из них имеется свой проверенный годами рецепт. Кто-то любит однородную консистенцию, другим нравятся мелко нарезанные овощи в готовом продукте. Набор ингредиентов также может меняться в зависимости от предпочитаемого вкуса. Большое количество моркови придаст кабачковой икре сладковатый привкус, а лук и чеснок добавляют любители пикантного острого вкуса. Чтобы кабачковая икра получилась по-настоящему вкусная, vse-otveti.com поделятся секретами ее приготовления.



Как приготовить кабачковую икру – общие советы

1. Вкус продукта во многом зависит от правильного выбора посуды. Так как процесс приготовления икры предполагает длительное тушение овощей, для этих целей лучше использовать чугунный казан или толстостенную кастрюлю из нержавейки. В противном случае продукты могут пригореть даже при помешивании, и испортить вкус готовой закуски.


СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR

2. Чтобы кабачковая икра получилась по настоящему нежной, овощи нужно измельчить дважды. Сырые овощи перекрутите на мясорубку с крупной сеткой, а после тушения – использовать мелкую сетку для мясорубки. Удобно использовать для этих целей блендер.


Как приготовить кабачковую икру

3. Кабачки для икры желательно выбирать молодые не более 20 см длиной. Такие кабачки можно нарезать со шкуркой, сохраняя, таким образом, максимум полезных веществ. С крупных плодов нужно срезать кожуру и очистить их от семян.

4. Чтобы сократить время термообработки, нужно избавиться от лишней влаги в кабачках. Для этого измельченные овощи посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Выделенный в результате сок останется просто слить.

Кабачковая икра «на скорую руку»

Такую икру можно быстро приготовить на завтрак или к неожиданному приходу гостей.

Ингредиенты : 2 кабачка, 1 ст.ложка муки, луковица, 2-3 зубчика чеснока, немного зелени, 3 ст.ложки растительного масла.

Приготовление : нарежьте кабачки мелкими кубиками, посыпьте солью и дайте немного отстояться. В разогретом масле обжарить головку измельченного репчатого лука, присоединить отжатые от сока кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Затем добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и протушите еще 3 минуты. В конце приготовления добавьте измельченную зелень. Охлажденную икру можно подать к столу с гренками.

Кабачковая икра «диетическая»

Этот рецепт стоит взять на вооружение тем, кто следит за фигурой и считает потребляемые калории.

Ингредиенты : 3 кабачка, 3 помидора, 1 сладкий перец, луковица, 2 зубчика чеснока.

Приготовление : В нескольких ложках воды протушите до мягкости измельченную луковицу, затем добавьте мелко нарезанные сладкий перец и помидоры, протушить, помешивая, 10 минут. Затем добавьте подготовленные кабачки и тушите овощи под крышкой около 45 минут. Готовые овощи измельчите блендером, добавьте чеснок, соль, перец и прогрейте еще пару минут. Охлажденную икру можно посыпать зеленью и взбрызнуть оливковым маслом.

Кабачковая икра «острая»

Ингредиенты : 2 кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 3 сладких перца, 2 перца чили, 6 ст.ложек растительного масла, тмин, кориандр, зелень кинзы.

Приготовление : заранее подготовленные кабачки обжарьте до золотистого цвета. Отдельно обжарьте лук, добавьте к нему нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, помидоры, обжаренные кабачки и очищенный от семян и нарезанный колечками перец чили. Ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая. В конце приготовления овощи посолите, поперчите, добавьте по 1 ч.ложке тмина и кориандра, кинзу. В готовую икру положите измельченный чеснок и остудите.

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты : 1,5 кг кабачков, 125 грамм моркови, 125 грамм репчатого лука, по 125 грамм майонеза и томатной пасты.

Приготовление : вымытые и почищенные овощи нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. В овощную массу добавьте по вкусу соль и сахар и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавьте в икру майонез с томатной пастой и тушите до готовности приблизительно такое же время. Чтобы икра получилась нежная и ароматная, желательно использовать домашний майонез . В готовую икру можно добавить по вкусу, чеснок, острый перец, нарубленную зелень или другие специи.

Как приготовить кабачковую икру видео

И напоследок





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss