Девчата - Меренги (безе) с грецкими орехами и арахисом в аэрогрилеОпубликовано: 07.10.2018 БЕЗЕ - ранункулюсы ☆ СОВЕТЫ для ИДЕАЛЬНОЙ меренги Не удается удачно воплотить в реальность рецепт безе в своем аэрогриле? Нет проблем, сегодня попробуем вместе разрешить эту проблему. Бесспорно, нагревательный прибор аэрогриля, то есть лампа, находится слишком близко к пирожным, если готовить их быстро на верхней решетке, ну а если опустить меренги на нижнюю, то там будет скапливаться вся влага и десерт может успешно оставаться сырым даже по истечению часа. Меренге для начинающих: основные шаги и повороты Вот основная проблема приготовления безе а аэрогриле , но ее можно решить! К примеру, я оставляю пирожные на верхней решетке, но уже через 10 минут понижаю температуру до 150-160 градусов С, чтобы они не пригорели, а также по истечению половины времени вынимаю их и вытираю скопившуюся влагу с дна колбы. И даже если безешки получаются слишком румяные, ничего страшного, вкус их все равно остается волшебным. Некоторые люди, к примеру, любят, чтобы меренги оставались тягучими внутри, говорят, так вкуснее. Ну кому как, а мы приготовим ароматные, хрустящие и румяные пирожные безе в обычном аэрогриле по простому рецепту. Итак, для приготовления безе нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 домашних яичных белка (магазинные взбивать очень долго и практически бессмысленно); 120 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванилина; щепотка соли «экстра»; три капли лимонного сока; жменя арахиса; жменя грецких орехов ; варенье, джем или свежие фрукты для украшения.Процесс приготовления: 1. Застелите противень для пароварки (с дырочками) листом пергамента. Лучше смазать бумагу растительным маслом, но можно этого и не делать. 2. В чистой, сухой и обезжиренной стеклянной миске или салатнице взбейте два охлажденных свежих белка с каплями сока лимона и щепоткой соли сначала до мягких пиков, потом по ложке всыпайте сахарную пудру и непрерывно взбивайте до твердых пиков. Добавьте в это же время ванилин. 3. Арахис заранее поджарьте, очистите от шелухи и охладите. Грецкие орехи расколите орехоколом или молотком, выньте ядра и вместе с арахисом выложите на доску. Пройдитесь по ним скалкой или истолките в ступке. 4. Аккуратно деревянной ложкой в одну сторону вмешайте орехи в белковую смесь. 5. Выложите ложкой на готовый противень пирожные произвольной формы или отсадите безе и корнетика. Тут все дело в надобности этой процедуры. 6. Поставьте решетку в аэрогриль в нужной позиции (см. выше) и установите на нее противень. Накройте конвенционную печь крышкой и включите сначала на отметку 180 С. Внимание: так безе будет румяным, а не белым. Если хотите белого цвета – пеките при 150-160 С больше часа. А так, к примеру, можно печь при 180 С около 10 минут, а потом вытереть влагу и опустить температуру до 160 С и печь меренги еще около получаса. Итого процесс выпекания занимает от 40 минут до 1 часа, все зависит от размера безе, влаги и температуры. Готовое безе легко крошится и не липнет при прикосновении руками! 7. Выньте противень из остывшего аэрогриля и дайте остыть минут 10. Потом снимите лопаткой пирожные и выложите на блюдо и порционные блюдца. Украсьте ягодами из варенья или свежими, по желанию можно полить йогуртом, взбитыми сливками, джемом, сладким соусом и медом, а также добавить красоты и аромата свежей зеленью мяты. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|