Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Девчата - Праздничный бисквитный клубнично-малиновый торт со сливочным сыром

Опубликовано: 07.10.2018

видео Девчата - Праздничный бисквитный клубнично-малиновый торт со сливочным сыром

❤️Малиновый бархат ❤️. Майский розыгрыш🎁 ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!

 



В оригинальном рецепте этого торта получается неимоверно вкусный клубнично-персиковый торт с нежным маскарпоне. Но мы решили немного поменять ингредиенты этого сказочного десерта, устроив маленький семейный праздник с  потрясающе красивым и вкусным угощеньем с красной клубникой и малиной.


Торт "Смородиновый мусс"

Этот тортик имеет неземной освежающий малиново-клубничный вкус, а нежный сыр рикотта и желированные фрукты создают очень приятные ощущения во рту!

Энергетическая ценность целого блюда: 4080


Бисквит Королевы Виктории. Торт "Клубника со сливками"

Ингредиенты на 9 порций торта:

Для бисквитных коржей нам потребуется:

3 яйца; 6 ст. л. сахара; 150 г сливочного масла; 100 мл кефира или пара-тройка ложек сметаны; 2 стакана просеянной муки; 1 пакетик разрыхлителя для выпечки или чайная ложка гашеной соды.    

Для крема:  

350 г сливок; 250 г сыра риккота (домашний рецепт тут ), маскарпоне (простой рецепт здесь ) или другого творожного сыра; 2-3 ст. л.сахарной пудры; 200 г свежей или размороженной малины; 2 ст. л.сахара.

Для желе:

1 50 граммовый пакетик десертного желе со вкусом клубники (или клубничный сироп с желатином); 1 10 граммовый пакетик желатина; 0,4 л кипяченной воды; 1 ст. л. рома, бренди или хорошего коньяка (можно заменить 2 ложками ликера или десертного вина); 250 г клубники.

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала просто тщательно взобьем блендером или миксером, затем потихоньку тонкой струей вводим сахар, добавим туда размягченное сливочное масло с кефиром или сметаной и, продолжая взбивать, добавляем постепенно муку, уже смешанную с разрыхлителем для теста.

2. Тесто будет иметь консистенцию, как у сырых оладьев.

3. Разъемную форму около 25 см в диаметре смажем растительным маслом и посыплем слегка мукой. Лишнюю муку струсим назад.

4. Можно выпекать один цельный бисквит, потом разрезав его на 3 коржа, а можно сразу разделить все тесто, выпекая каждый коржик отдельно в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 180 С.

5. Клубнику вымоем, обсушим и разрежем каждую ягодку вдоль напополам.

6. В кипяченной воде разведем желатин с пакетиком клубничного желе или клубничным сиропом, читая упаковку с пропорциями. Постепенно нагревая, дождемся полного растворения и добавим коньяк, бренди, ликер, вино или ром. Дадим ему остыть.

7. Малину свежую или размороженную засыплем сахаром, прогреем на медленном огне, тщательно помешивая, до полного растворения сахара, протрем ее сквозь сито, чтобы получилось довольно густое ягодное пюре.

8. Коржи уменьшим, если надо в диаметре где-то до 20,5 см. Можно для этого накрыла подходящего размера крышкой и обрезать все излишки острым ножом по контуру.

9. Для крема взобьем сливки и сахарную пудру вместе, осторожно подмешаем к ним нежную рикотту или другой сливочный сыр.

10. Дно разъемной формы устелем пищевой пленкой или пергаментом (чтобы не протекало клубничное желе).

11. На дно формы без бортиков ровно по центру выкладываем первый бисквитный корж и смазываем его третей частью малинового пюре и сверху накладываем треть крема, накрываем его следующим коржом, повторяем процедуру, накрываем финальным третьим коржом и смазываем его только малиновым пюре.

12. Очень аккуратно надеваем на коржи открытые борта формы и в получившийся зазор между коржами и бортом (не закрывая!) выкладываем все половинки клубничек, плотно приживая их к друг другу, срезом к торту и хвостиками вниз. Лишь после этого закрываем на замок кольцо. Из столовой ложки клубнички по окружности поливаем приготовленным желе. Изначально понемногу, чтобы не успел размокнуть нижний корж.

13. Убираем все в холодильник на 3 минуты. Затем снова поливаем ягоды желе (практически до верха клубники) и даем застыть.

14. Сейчас выкладываем второй клубничный ряд (хвостиками уже вверх) в промежутки между всем ягодами нижнего слоя и заливаем его желе аж до верха торта. Снова ставим застывать.

15. Оставшийся крем для торта выкладываем в корнетик (кондитерский мешок), и при помощи насадки украшаем верхушку получившегося торта. Выкладываем в серединку клубнику и убираем в холодильник где-то на 1-2 часа (лучше в тортовнице). Перед подачей клубнику посыплем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и чаепития вашей семье!





Популярное
    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Рейтинг суши
    В рацион многих граждан России уже давно вошел такой продукт как суши. Сейчас уже никто не воспринимает данное блюдо экзотическим, как это было всего несколько лет назад. Существуют сторонники суши и

    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют

    Столица здоровья
    Если вы человек болезненный и нуждаетесь в квалифицированной медицинской помощи, но при этом являетесь гражданином России, то вам несказанно повезло. Особенно здорово, ели лечение потребовалось в Москве.

    Безоперационное лечение геморроя
    Геморрой - один из самых частых на сегодняшний день заболеваний. Возникновению геморроя способствует сидячий образ жизни, ожирение, частые запоры и беременность. Под воздействием этих факторов происходит

    Выездной бар
    Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

    Здоровый образ жизни
    Здоровый образ жизни, завоевавший большую популярность среди взрослого населения в последнее время, оказывается по зубам далеко не всем. Изначально зародившееся желание быть здоровым

    Color city Alpaca Cashmere
    Пальто из  натурального кашемира отлично выглядят и  идеально подходят для переменчивой весенней погоды. В  их  состав входит шерсть горных коз, сохраняющая тепло и  при этом

    Леска монофильная
    На прочность лески влияют условия ловли. Если часто приходится рыбачить в жаркую погоду на солнечной стороне, то леска быстрее изнашивается. Агрессивные солнечные лучи разрушают верхний слой монофила,

    Контурная пластика губ в клинике Cleo-Line
    Каждая девушка хочет, что бы ее лицо было красивым и привлекательным. Многие из нас для этого используют различные косметические средства, но многим из нас хочется оставаться красивыми даже тогда, когда











Реклама
CopyRight © 2019.
rss