Рататуй, запеченный под томатным соусомОпубликовано: 07.10.2018 Воспользуйтесь сезоном свежих овощей и порадуйте близких на ужин рататуем. Это французское рагу, приготовленное из баклажан, кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Рецептов блюда существует великое множество, поскольку каждая хозяйка вольна выбирать разное количество ингредиентов и их соотношение. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп, но все же традиционно это густое овощное ассорти. Подают его горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Что такое правильные рецепты? C фотографиями По шагам одним списком Шаг 1Подготовьте ингредиенты. Шаг 2Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм. Шаг 3Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. Смешайте перец, чеснок и петрушку. Тумбет - запеченные овощи под пряным томатным соусом Шаг 4 Приготовьте томатный соус. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере. Шаг 5В сковороде разогрейте масло, выложите лук, посолите и обжарьте до мягкости. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ 🍆 кабачки, баклажаны, помидоры 🍅 ОВОЩНОЙ ТИАН - рецепт блюда из овощей / РАТАТУЙ Шаг 6 Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин. Шаг 7Добавьте измельченную мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Тушите на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 мин. Шаг 8В форму для запекания выложите слоями баклажаны, кабачки и помидоры, посолите. Залейте томатным соусом. Посыпьте рубленой зеленью с чесноком и перцем. Шаг 9Накройте форму пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 1 ч. Шаг 10Выньте готовый рататуй из духовки, дайте настояться, не снимая бумагу, 10 мин. Шаг 1Подготовьте ингредиенты. Шаг 2Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм. Шаг 3Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. Смешайте перец, чеснок и петрушку. Шаг 4Приготовьте томатный соус. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере. Шаг 5В сковороде разогрейте масло, выложите лук, посолите и обжарьте до мягкости. Шаг 6Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин. Шаг 7Добавьте измельченную мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Тушите на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 мин. Шаг 8В форму для запекания выложите слоями баклажаны, кабачки и помидоры, посолите. Залейте томатным соусом. Посыпьте рубленой зеленью с чесноком и перцем. Шаг 9Накройте форму пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 1 ч. Шаг 10Выньте готовый рататуй из духовки, дайте настояться, не снимая бумагу, 10 мин. Зелень для рататуя выбирайте по собственному вкусу – это может быть кинза, укроп, базилик, тимьян или весь сезонный букет. Если вы готовите с сушеной зеленью, удачным дополнением станет смесь прованских трав. |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|