Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Рататуй, запеченный под томатным соусом

Опубликовано: 07.10.2018

видео Рататуй, запеченный под томатным соусом

Как Сделать Лучший Рататуй

Воспользуйтесь сезоном свежих овощей и порадуйте близких на ужин рататуем. Это французское рагу, приготовленное из баклажан, кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Рецептов блюда существует великое множество, поскольку каждая хозяйка вольна выбирать разное количество ингредиентов и их соотношение. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп, но все же традиционно это густое овощное ассорти. Подают его горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.



Что такое правильные рецепты?

C фотографиями По шагам одним списком Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. Смешайте перец, чеснок и петрушку.


Тумбет - запеченные овощи под пряным томатным соусом

Шаг 4

Приготовьте томатный соус. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, посолите и обжарьте до мягкости.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ 🍆 кабачки, баклажаны, помидоры 🍅 ОВОЩНОЙ ТИАН - рецепт блюда из овощей / РАТАТУЙ

Шаг 6

Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 7

Добавьте измельченную мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Тушите на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 мин.

Шаг 8

В форму для запекания выложите слоями баклажаны, кабачки и помидоры, посолите. Залейте томатным соусом. Посыпьте рубленой зеленью с чесноком и перцем.

Шаг 9

Накройте форму пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 1 ч.

Шаг 10

Выньте готовый рататуй из духовки, дайте настояться, не снимая бумагу, 10 мин.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. Смешайте перец, чеснок и петрушку.

Шаг 4

Приготовьте томатный соус. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, посолите и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Добавьте сладкий перец и жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 7

Добавьте измельченную мякоть помидоров, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Тушите на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 мин.

Шаг 8

В форму для запекания выложите слоями баклажаны, кабачки и помидоры, посолите. Залейте томатным соусом. Посыпьте рубленой зеленью с чесноком и перцем.

Шаг 9

Накройте форму пергаментной бумагой. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 1 ч.

Шаг 10

Выньте готовый рататуй из духовки, дайте настояться, не снимая бумагу, 10 мин.

Зелень для рататуя выбирайте по собственному вкусу – это может быть кинза, укроп, базилик, тимьян или весь сезонный букет. Если вы готовите с сушеной зеленью, удачным дополнением станет смесь прованских трав.





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss