Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Все достоинства посуды вок - SunFood - Здоровье

Опубликовано: 06.10.2018

Вы идёте в ногу со временем и вместе с тем не успеваете даже попить чай без суеты? Тогда Вок как раз то, что Вам нужно!

Вок – это такая уникальная китайская и достаточно глубокая сковорода со значительно выпуклым маленьким дном. Сковорода Вок пропагандирует здоровый образ жизни , - почему, спросите Вы? Всё дело в их конической конструкции – продукты постоянно направляются к источнику жара, благодаря чему готовятся за считанные минуты. Быстрое такое приготовление в Вок даёт возможность сохранить все витамины и полезные вещества в пище. Главным условием при готовке в Вок служит постоянное помешивание продуктов, что нарезаны как можно меньшими кусочками. Постоянное перемещение продуктов, к слову, даёт возможность готовить с минимальным количеством растительно масла, - блюда получаются менее жирные.

Самое приятное, что к посуде Вок не нужно привыкать длительно и изнуряюще. Нарезать овощи так же, как в более традиционную посуду; то, что готовится длительнее – бросить первым, что оперативней – последним. Именно так ингредиенты будут хрустящими и ароматными.

Однако Вок – это не только сковорода. Вок – это удивительный китайский котелок , в котором без труда можно приготовить, что душа пожелает, даже изысканную китайскую пищу. Котелки Вок всё чаще можно встретить из нержавеющей стали, меди или даже алюминия. Раньше Вок изготавливали исключительно из чугуна, но в наше время, разумеется, это нелогично. Помимо материала Вок со временем также трансформировалась и конструкция котелка – дно теперь в основном плоское, а если и выпуклое, как описывалось выше о сковороде, то к котелку прилагается специальная подставка, обеспечивающая удобное использование на конфорке.

Сейчас выпускают множество котелков Вок с антипригарным покрытием. Да, покрытие модное, полезное, хоть и в большинстве случаев, увы, небезопасное (имею в виду тефлон ). Но я бы Вам не советовала приобретать такие котелки – в основном все блюда в Вок готовятся при очень высоких температурах, а это в свою очередь необратимо испортит антипригарное покрытие.

Итак, котелок Вок уже стоит на кухонном столе. Как же к нему подступиться, спросите Вы? Для начала его следует раскалить, предварительно помыв моющим средством. Прогрев новой посуды Вок поможет предотвратить появление ржавчины. Затем следует провести обязательную процедуру подготовки котелка Вок к использованию – наносить на всю внутреннюю поверхность масло и промачивать его полотенцем до тех пор, пока на полотенце перестанут оставаться грязные маслянистые следы. Масло можно использовать любое, главное качественное, лучше – специальное китайское.

Котелок Вок – это идеальная емкость для тушения здоровой пищи! А жарить в таком котелки на раскалённом масле – это и вовсе целое искусство. Жарка на раскалённом огне – традиционный способ приготовления множества блюд у китайцев - мелко порезанные овощи, пару ложек масла плюс сильный огонь.

При помощи Вок можно готовить и в кипящем масле – всё дело за Вами, дорогие хозяюшки. Кстати, в кипящем масле можно готовить как влажные продукты, так и подготовленные сухие. 

Кулинарный шедевр готов, пора бы привести Вок в порядок ! Для этого следует тщательно помыть котелок с чистящей бытовой химией или, как безоговорочная альтернатива – безвредными средствами , ополаскивают горячей водой, вытирают и, внимание, смазывают изнутри маслом. И запомните такую истину посуды Вок – если она чернеет со временем, значит, Вы её использовали правильно.

Всех Вам благ и кулинарных шедевров!





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss