Рецепты из чеснока | Вкусно по-греческиОпубликовано: 05.10.2018 Рецепты блюд из чеснока не слишком многочисленны, в греческой кухне самый известный этот — чесночный салат, или чесночная паста скордалья . Скордалья (ударение на последний слог) идеально сочетается с жареными кабачками , колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свёклы и т.д. Особенно популярна скордалья 25 марта, когда Греция отмечает двойной праздник — День Независимости и Благовещение . В этот день обязательно подают «бакалиарос ме скордалья», то есть жареное филе вымоченной солёной трески. Лечение чесноком | народные рецепты чеснока || добрые советы Рецептов чесночной пасты множество, два основных мы и рассмотрим. Остальные — варианты на тему, дело вкуса! Скордалья из картофеля и чеснокаНа фото вверху — именно она. Для приготовления нашей чесночной закуски нам понадобится: СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ из стрелок молодого чеснока. 1 головка чеснока, 5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире», 1\2 ч.л. соли, 50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого), 100 мл оливкового масла. Традиционно скордалья приготавливается в деревянной ступке, но можно взять и блендер. 1. Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке. 2. Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением скордальи, чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком. 3. Продолжая взбивать ( в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. По ходу дела лучше пробовать, чтобы не переборщить с уксусом. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить. Эта скордалья достаточно густая, но там уже смотрите, как вам больше понравится. При подаче на стол чесночную пасту слегка поливают оливковым маслом. Скордалья с хлебом и чеснокомЭта чесночная паста получается более лёгкой консистенции, но тоже очень вкусная. Для неё нам понадобится: 10 ломтиков чёрствого белого хлеба, 5-6 долек чеснока, хорошо растёртых, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. тёртого миндаля или грецких орехов, соль, перец.1. Ломтики белого хлеба очищаем от корки и замачиваем на 2 минуты в воде. Затем хорошо отжимаем. 2. В миску руками растираем хлеб и добавляем все остальные компоненты. Взбиваем вилкой или миксером до однородной массы. В конце пробуем, при необходимости добавляем оливковое масло или лимонный сок. Подаётся на стол чесночная паста, как и в первом рецепте, слегка политая оливковым маслом. На заметку: Количество чеснока в рецепте может быть и уменьшено по вашему вкусу. В процессе приготовления всегда пробуем, чтобы получить нужный вкус. Варианты рецептов: Можно взять половину картофеля, половину хлеба, можно класть или не класть миндаль или грецкие орехи, уксус или лимонный сок — тоже на ваш выбор. Можно скордалью сделать зелёной — добавить порубленную петрушку или укроп. Фантазируйте, пробуйте! Приятного аппетита! |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|