Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Подробная классификация шлифовальных кругов

Опубликовано: 02.10.2018

Данный вид оснастки на сегодняшний день является самой популярной разновидностью абразивных инструментов. По своим качествам он очень выигрывает у своих предшественников , наждачных и корундовых кругов, потому он и вытеснил их.

Принцип работы данного инструмента очень прост: он вращается с большой скоростью, а твердые частицы, удерживаемые материалом-связкой, снимают мелкие стружки и обрабатываемой детали. Самое важное свойство шлифовальных кругов – это параметры твердого вещества. К ним относятся размер и тип абразивного зерна, и то, насколько прочно они удерживаются между собой. Самый оптимальный и распространенный на данный момент вариант – шлифовальный круг из оксида алюминия.


21.) Какую полироль испальзовать

Применение его достаточно широко, с ним можно легко обрабатывать стали, чугуны, железо кованное и большое количество твердых сплавов. Просто будет и улучшить его – добавив к материалу абразива оксид циркония, мы получим инструмент, пригодный для шлифовки самых твердых и устойчивых сталей и иных материалов. Если же наоборот, требуется работа с мягкими металлами, такими как медь или бронза – в круг можно добавить к абразиву карбид кремния.

Таким же универсальным, но более технологичным и удобным является такой материал, как керамический оксид алюминия, полученный в процессе спекания. Путем добавления добавок различных абразивов или без них он способен к шлифовке любого вещества.

Не менее сильно влияет на свойства инструмента и величина зерна. Большое зерно пригодно лучше для резки, малое же оптимально для процесса шлифовки. Как его узнать? При покупке круга обратите внимание на число-размер. Чем оно больше, тем меньше абразив и наоборот.

Вторым по важности свойством шлифовального круга являются характеристики материала-связки, без которого изготовление данного инструмента было бы невозможно. Чем лучше оно, тем надежнее и дольше прослужит вам круг. Самыми популярными материалами для этого являются наборы связок из резины или стекла. Последняя изготовляется путем сплавления и спекания с определенными минералами и сортами глины. Получающаяся структура позволяет удерживать все зерна абразива и обеспечит немало часов хорошей работы с этим инструментом. Однако их минусом является относительная хрупкость. Потому, если вы работаете с большими по площади поверхностями – используйте связки из резины или смолы.

Естественно и то, что на характеристики инструмента будет сильно влиять и его форма. Классический вариант – простой и всем знакомый круг. Основная поверхность шлифовки тут – на границе, периферии. Также существуют тарелкообразные или цилиндрические инструменты, где абразив расположен на боковой поверхности. Кроме того, существует еще большое множество форм, каждой находится свое применение.





Популярное
    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют











Реклама
CopyRight © 2025.