Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Высокие стандарты итальянского кофе

Опубликовано: 01.10.2018

видео Высокие стандарты итальянского кофе

Полный обзор Aspire Speeder Revvo - опыт эксплуатации, все цвета | Vape31 review боксмод

Италия - страна, в которой кофейные секреты бережно передаются из поколения в поколение. Неудивительно, что именно здесь был создан Национальный институт итальянского эспрессо. Задача этого учреждения - выработка стандартов напитка, разработка действенных методов контроля продукции итальянских производителей и поддержка репутации страны как ведущего производителя кофе эспрессо в мире.



Многие знают, что зачастую стандарты к этому напитку снижаются в угоду рыночной конъюнктуре, в результате нашу страну наводнил некачественный продукт, который выдается за оригинальный, в том числе и с точки зрения стоимости. А вот качество его оставляет желать лучшего. Как определить качество истинного кофе? Этот вопрос актуален для многих.


Точка вкуса №19: Жидкость BURST BACCO - отличная американская табачка | tobacco e-liquid vaping

Запах кофе

Если при приготовлении кофе вы ощущаете интенсивный аромат в комнате, то это означает, что ароматические вещества слишком быстро испаряются, то есть кофе неоригинальный, а с добавками.

Пенка напитка

Пенка должна быть однородной, иметь светло-коричневый оттенок и быть плотной.


GBOX 200W Squonker Kit - обновленный сквонкер от GeekVape | Squonker Kit review

Вкус кофе

Хороший кофейный напиток не должен иметь слишком кислый или горький вкус. Кроме того,должен отсутствовать привкус древесного угля, хотя некоторые подвиды могут напоминать по запаху легкий дымок. В любом случае в напитке не должно присутствовать какого-то одного доминирующего элемента, перебивающего вкус многих. Хороший вкус эспрессо сбалансированный и запоминающийся, а ноты плавно переходят одна в другую, наполняя вас бодростью и оставляя приятное послевкусие.

Для того чтобы получить хороший вкус,недостаточно взять качественный напиток и приготовить его по всем правилам. Важно учесть вкусовое соотношение компонентов. Специалисты из Италии гордятся своим умением делать потрясающе насыщенные и бодрящие составы.

Нюансов приготовления, требующих внимания, существует немало. Например, имеет значение способ сбора ягод, технология обработки, хранения, правильность транспортировки и многое другое. Имеет значение и процесс приготовления, то есть оборудование. В случае если помол крупный, то ароматические и другие включения не раскроются полностью, а вкус самого напитка не порадует вас своими приятными нотками. А вот если помол слишком мелкий, то кофемашина не сможет обеспечить нужное давление пара и пр. Если вы хотите быть уверенными в том, что вам предложат настоящий итальянский эспрессо, важно выяснить, работает ли кофейное заведение под маркой сертификата эспрессо italiano.

Если у заведения есть данные регалии, это значит, что все требования будут соблюдены, а они, как вы понимаете, весьма высоки. Сертификат эспрессоitaliano представляет собой документ, в котором излагаются все требования к напитку, что были разработаны Национальным институтом итальянского эспрессо. Это документ был принят в самом конце прошлого века, в 1999 году.

В соответствии с этим документом необходимо изготавливать напиток из смеси жареных зерен, имеющих разное происхождение и приготовленных в аппарате так, чтобы напиток получил органичный насыщенный вкус с присутствием ноток шоколада, цветов, слегка поджаренного хлеба и фруктов. Но конечно, данная гамма может меняться, быть более или менее выраженной. Даже после того как вы сделаете глоток во рту на некоторое время останутся приятные нотки послевкусия.

Конечно, стоит упомянуть и то, что в напиток нельзя добавлять никакие усилители вкуса или ароматизаторы. Обнаружить ароматизаторы можно по слишком ярко выраженному вкусу других продуктов, например, миндаля, карамели, крема и так далее. Стоит обращать внимание и на то, как подается напиток - все должно быть в соответствии с классической итальянской кофейной церемонией.

Имеет значение время приготовления напитка. Если он готовится слишком быстро, то есть менее 15 секунд, то горячая вода просто не сможет принять в себя аромат и прочие полезные вещества сырья.





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss