Высокие стандарты итальянского кофеОпубликовано: 01.10.2018 Италия - страна, в которой кофейные секреты бережно передаются из поколения в поколение. Неудивительно, что именно здесь был создан Национальный институт итальянского эспрессо. Задача этого учреждения - выработка стандартов напитка, разработка действенных методов контроля продукции итальянских производителей и поддержка репутации страны как ведущего производителя кофе эспрессо в мире. Многие знают, что зачастую стандарты к этому напитку снижаются в угоду рыночной конъюнктуре, в результате нашу страну наводнил некачественный продукт, который выдается за оригинальный, в том числе и с точки зрения стоимости. А вот качество его оставляет желать лучшего. Как определить качество истинного кофе? Этот вопрос актуален для многих. Точка вкуса №19: Жидкость BURST BACCO - отличная американская табачка | tobacco e-liquid vaping Запах кофеЕсли при приготовлении кофе вы ощущаете интенсивный аромат в комнате, то это означает, что ароматические вещества слишком быстро испаряются, то есть кофе неоригинальный, а с добавками. Пенка напиткаПенка должна быть однородной, иметь светло-коричневый оттенок и быть плотной. GBOX 200W Squonker Kit - обновленный сквонкер от GeekVape | Squonker Kit review Вкус кофеХороший кофейный напиток не должен иметь слишком кислый или горький вкус. Кроме того,должен отсутствовать привкус древесного угля, хотя некоторые подвиды могут напоминать по запаху легкий дымок. В любом случае в напитке не должно присутствовать какого-то одного доминирующего элемента, перебивающего вкус многих. Хороший вкус эспрессо сбалансированный и запоминающийся, а ноты плавно переходят одна в другую, наполняя вас бодростью и оставляя приятное послевкусие. Для того чтобы получить хороший вкус,недостаточно взять качественный напиток и приготовить его по всем правилам. Важно учесть вкусовое соотношение компонентов. Специалисты из Италии гордятся своим умением делать потрясающе насыщенные и бодрящие составы. Нюансов приготовления, требующих внимания, существует немало. Например, имеет значение способ сбора ягод, технология обработки, хранения, правильность транспортировки и многое другое. Имеет значение и процесс приготовления, то есть оборудование. В случае если помол крупный, то ароматические и другие включения не раскроются полностью, а вкус самого напитка не порадует вас своими приятными нотками. А вот если помол слишком мелкий, то кофемашина не сможет обеспечить нужное давление пара и пр. Если вы хотите быть уверенными в том, что вам предложат настоящий итальянский эспрессо, важно выяснить, работает ли кофейное заведение под маркой сертификата эспрессо italiano. Если у заведения есть данные регалии, это значит, что все требования будут соблюдены, а они, как вы понимаете, весьма высоки. Сертификат эспрессоitaliano представляет собой документ, в котором излагаются все требования к напитку, что были разработаны Национальным институтом итальянского эспрессо. Это документ был принят в самом конце прошлого века, в 1999 году. В соответствии с этим документом необходимо изготавливать напиток из смеси жареных зерен, имеющих разное происхождение и приготовленных в аппарате так, чтобы напиток получил органичный насыщенный вкус с присутствием ноток шоколада, цветов, слегка поджаренного хлеба и фруктов. Но конечно, данная гамма может меняться, быть более или менее выраженной. Даже после того как вы сделаете глоток во рту на некоторое время останутся приятные нотки послевкусия. Конечно, стоит упомянуть и то, что в напиток нельзя добавлять никакие усилители вкуса или ароматизаторы. Обнаружить ароматизаторы можно по слишком ярко выраженному вкусу других продуктов, например, миндаля, карамели, крема и так далее. Стоит обращать внимание и на то, как подается напиток - все должно быть в соответствии с классической итальянской кофейной церемонией. Имеет значение время приготовления напитка. Если он готовится слишком быстро, то есть менее 15 секунд, то горячая вода просто не сможет принять в себя аромат и прочие полезные вещества сырья. |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|