Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

ГОСТ шоколад

Опубликовано: 06.09.2018

видео ГОСТ шоколад

Шоколадный бисквит на кипятке

Кондитерское изделие на основе какао – бобов называется шоколадом. Производится оно с добавлением различных ароматических добавок, таких как кофе, коньяк, спирт, ванилин и даже перец. Кроме того в состав шоколада нередко входят и пищевые составляющие: орехи, изюм, вафли, цукаты. В России общие требования к этому продукту определяет гост шоколад.



Российский шоколад выпускается в точном соответствии с ГОСТ 52821-2007 «Шоколад», который вступил в силу в 2007 году и распространяется на следующие виды кондитерского изделия: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький, темный и белый шоколад, а также их сочетания, шоколад с начинкой и изделия из шоколада. Производство шоколада в полном соответствии с техническими условиями позволяет использование новых видов сырья для изготовления продукции, способствуя тем самым увеличению сроков годности продукции.


Классический шоколадный бисквит по ГОСТ

Гост шоколад молочный предусматривает получение кондитерского изделия на основе какао-продуктов, сахара, молока или продуктов его переработки. Состав молочного шоколада, обычно, остается неизменным: какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и различные добавки, чаще всего, это ваниль и другие ароматизаторы. Исходя из этого, молочный кувертюр, в соответствии с требованиями ГОСТа, должен содержать не менее 55% сахара и 25% какао. Остальные 20% — это 14% сухого молока и 6% различных ароматизированных добавок. Этот легкий шоколад идеален для приготовления муссов и замечательно подходит для украшения благодаря наличию карамельных и ванильных свойств.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ по ГОСТу / Простой рецепт

Гост шоколад общие технические условия определяют стандарт основных типов шоколада. Настоящий качественный продукт по своему вкусу и основным органолептическим свойствам должен находиться в полном соответствии со следующими показателями:

• Поверхность должна быть однородной и гладкой;

• На поверхности шоколада недопустимо присутствие белесого налета;

• На изломе шоколадная плитка должна быть матовой;

• При разламывании качественный шоколад издает сухой хруст;

• Шоколад должен таять во рту, потому как какао-масло начинает плавиться при температуре 32 градуса;

• Наличие «салистого послевкусия» свидетельствует об имеющихся в составе шоколада эквивалентов масла какао.

В соответствии с требовании ГОСТа, срок годности шоколада, не содержащего добавок, составляет полгода, шоколада с наполнителями – не более трех месяцев. Зарубежные производители допускают срок годности своего шоколада от года до полутора лет. Следует отметить, что большой срок годности ни в коем случае не служит показателем низкого качества шоколадных изделий и наличия в них консервантов. Натуральное какао-масло является антиоксидантом, предотвращающим окисление жира, исходя из этого шоколад, в составе которого присутствует натуральное какао-масло, может иметь срок хранения до двух лет.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!




Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss