Готовим бисквитный торт с шоколадной глазурью на десертОпубликовано: 06.09.2018 Сладкая выпечка нравится всем без исключения, поэтому многие хозяйки не устают радовать членов своей семьи вкусными тортами . Сегодня существует множество вариаций подобного блюда – для их приготовления используют разные виды теста, крема, пропиток. Одним из очень вкусных и при этом простых в приготовлении рецептов является бисквитный торт с шоколадной глазурью . Это блюдо всегда получается нежным и воздушным. А наличие шоколадной глазури делает его еще и праздничным. В этой статье представлен вкусный и нежный бисквит с шоколадной глазурью. Торт С Зеркальной Глазурью: Пошаговый Рецепт Легендарного Десерта ИнгредиентыДля бисквита:150 грамм сахара 180 грамм муки 6 яиц.Для крема:200 грамм сливочного масла 1 яйцо 120 грамм сгущенного молока 1 столовая ложка какао.Для глазури:60 грамм сливочного масла 80 грамм черного шоколада.Способ приготовленияДля приготовления бисквитного теста следует отделить белки от желтков. После этого можно взбить желтки с сахаром. Причем 1/3 сахара нужно оставить для взбивания белков. Заменить венчик у миксера и взбивать белки в течение 1-2 минут. После этого можно добавить сахар и взбивать еще минуту. Добавить к желткам третью часть белков, аккуратно все перемешать, после чего можно постепенно добавлять муку. Не забудьте ее предварительно просеять. В емкость с тестом положить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Важно, чтобы тесто по консистенции напоминало нежное суфле. Взять разъемную форму, смазать ее сливочным маслом, а сверху посыпать мукой. После чего можно выложить в нее тесто. Выпекать корж 25-35 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Температура – 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и оставить его в форме буквально на пару минут. После этого форму можно снять, а бисквит перевернуть и оставить постоять, накрыв салфеткой. Надрезать корж острым ножом приблизительно на сантиметр в глубину. После этого взять нить и разрезать с ее помощью бисквит на две части. Для приготовления крема нужно смешать яичный желток со столовой ложкой охлажденной воды. Добавить в полученный состав сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и варить, пока масса не загустеет. Взбить размягченное сливочное масло, добавить в него остывшую смесь из яйца и сгущенки и снова взбить. Положить в крем какао и еще раз хорошо взбить. Промазать приготовленным кремом одну часть бисквита и сверху положить вторую. Затем торт можно обмазать жидким повидлом и убрать в холодильник. Это нужно сделать для того, чтобы повидло застыло. Для приготовления глазури растопить шоколад и сливочное масло. Делать это лучше на водяной бане. Жидкая шоколадная глазурь отлично украсит ваш бисквит.Готовый торт можно по желанию дополнительно украсить свежими ягодами или фруктами. Подавать к чаю. торт мусс " ТРИ ШОКОЛАДА " / нежнейший торт ..ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ Оцените статью: Поделитесь с друзьями! |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|