Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Торт панчо в домашних условиях

Опубликовано: 02.09.2018

видео Торт панчо в домашних условиях

торт панчо с ананасами в домашних условиях пошаговый рецепт

Сметанный необычный торт «Панчо» стал очень популярен в последнее время. Он был создан кондитерами Москвы, но его оригинальная рецептура является коммерческим секретом. Несмотря на это, зная основные ингредиенты, его можно приготовить и дома, и он будет ничуть не хуже оригинального торта, приготовленного профессионалами.



Народный рецепт торта Панчо

Состав бисквитов:

Пшеничная мука – 3 ст. Куриные яйца – 4 шт. Сметана – 2 ст. Сгущённое молоко - 1 б. Сахар – 1 ст. Какао порошок – 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л.

Состав крема:

30% сметана – 1 л Сахар – 1 ст. Грецкие орехи – 1 ст. Ананас консервированный – 400 г

Состав глазури:

Молоко – 2 ст. л. Масло сливочное – 50 г Сахар – 4 ст. л. Порошок какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сгущённое молоко и сметану, и взбейте их до однородной консистенции. Муку просейте и постепенно добавляйте в смесь, насыпьте разрыхлитель и размешайте. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Тесто разделите на равные части и в одну из них добавьте какао. Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте коржи 35 мин. Затем их остудите. Теперь приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану взбивайте с сахаром, пока он не растворится. Порежьте на кусочки ананас. Орехи – на четвертинки, а остывшие коржи разломите на маленькие кусочки. Теперь обмакивайте кусочки теста в крем и перекладывайте их вместе с орехами и ананасом. Выкладывайте все кусочки горочкой. Когда торт будет готов, залейте его кремом, который остался. Чтобы крем был более текучим, поставьте его на 2 мин в тёплую духовку. Торт уберите на 30 мин в холодильник и приступайте к приготовлению глазури. Для этого растопите масло с молоком, добавьте какао и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Глазурь остудите при комнатной температуре.         Как только глазурь немного остынет, залейте ею приготовленный торт. Перед тем, как подавать торт к столу, поставьте его в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался кремом.  

Западный рецепт торта Панчо в домашних условиях

Западные кондитеры тоже не остались в стороне и создали собственный рецепт торта панчо. Он практически идентичен российскому, но всё же имеет собственную изюминку.


Торт "Панчо" с ананасами. Безумно вкусно и просто!

Состав:

Сметана – 500 мл Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 300 г Мука – 400 г Какао порошок – 2 ст. л. Разрыхлитель – пакетик Масло для смазывания формы Сметана 20% - 500 мл Сахар – 1 ст. Ванилин Ананасы – 600 г

Приготовление:

Сначала приступайте к приготовлению теста. С помощью миксера смешайте муку, сахар, яйца, сметану и разрыхлитель. Смажьте форму маслом и половину приготовленного теста перелейте в неё. Духовку разогрейте до 180 0С и выпекайте тесто до готовности. В оставшееся тесто добавьте какао, тщательно перемешайте и, как только первая часть теста будет готова, в эту же форму вылейте вторую часть с какао и выпекайте. Любой из коржей разрежьте на 2 части. Оставшийся корж разрежьте на кубики. Чтобы приготовить крем, взбейте сахар со сметаной и добавьте ванилин. Целый корж смажьте сметаной и выложите на него ананасы. После этого выложите часть кубиков из коржа. Снова аккуратно разложите ананасы и всё это смажьте опять кремом. Так же продолжайте чередовать ананасы, сметану и коржи. У Вас должна получиться горка. Сверху её нужно полить сметанным кремом. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или какао.  

Эксклюзивный торт Панчо в домашних условиях

Достаточно необычный рецепт торта панчо предложили питерские кондитеры.


Торт "Панчо". Пошаговый рецепт очень простого и вкусного торта.

Состав коржей:

Мука просеянная – 2 ст. Яйца – 6 шт. Сахар – 2 ст. Сода – 1 ч. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Какао-порошок – 4 ст. л.

Состав крема:

Сметана 30% - 0, 7 л Сахар – 1,5 ст. Арахис или другие орехи – 1 ст. Ананасы консервированные – 1 б. Чёрный шоколад  для украшения – 50 г

Приготовление:

Испеките корж. Для этого отделите желтки от белков и взбейте белки. Затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Как только пена станет устойчивой, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать.  Отдельно смешайте соду, погашенную лимонным соком, добавьте какао и муку. Полученную смесь добавьте во взбитые яйца в 2 приёма и тщательно, но аккуратно перемешайте. Выстелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте тесто в течение часа в духовке при температуре 180 0С.  Корж остудите, затем отрежьте от него пласт 3 см высотой, можно и немного меньше. Оставшуюся часть порежьте на кубики 3 на 4. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, пока она не загустеет. Обжарьте арахис и измельчите его. Положите на блюдо корж и промажьте кремом. Сверху положите слой ананасов, затем – арахис, после – слой кусочков коржа, обмакивая их в крем. Чередуя слои, соберите торт горкой. Затем смажьте его оставшимся кремом, украсьте растопленным шоколадом и уберите в холодильник минимум на полчаса, лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.         

Торт Панчо для новичков

Состав:

Мука – 1,5 ст. Какао - 3 ст. л. Сахар – 0,5 ст. Сметана – 300 г Яйца – 3 шт. Молоко – 3 ст. л. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте блендером белки, добавьте туда сахар, снова взбейте. Затем добавьте желтки и взбейте, пока не получится однородная масса. Смешайте какао, муку сметану, разрыхлитель. Перемешайте и поставьте в духовку, температура -180 0С.  Корж остудите и порежьте на кусочки. Выложите их на блюдо и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Положите грецкие орехи и ананасы. Можно ещё полить ананасовым соком, чтобы корж пропитался соком. Кусочки обмакните в сметану. Пропитайте торт оставшейся сметаной с сахаром. Сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром, добавьте молоко, помешивая непрерывно. Варите глазурь на слабом огне, пока не растворится сахар. В конце добавьте мягкое сливочное масло и выключите огонь. Получившейся глазурью полейте торт.   

Читайте также:

Вкусный торт Панчо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.  Рецепты других тортов ищите в рубрике  Выпечка .

Приятного всем аппетита!





Популярное
    Торт Рафаэлло с творогом максимально простого приготовления!
    Порций: 16   Время приготовления: 3 часа 11.08.2017 г. Добавить рецепт в закладки! Полезный десерт приготовить проще простого. Для этого достаточно использовать творог. Творожный торт Рафаэлло

    Подгонка одежды по фигуре
    Внимание! Срок пошива изделий от 2-х недель и зависит от сложности! Точную стоимость работ уточняйте у менеджеров! +7(495)761-10-41, +7(985)134 92 64 По всем вопросам обращайтесь к нам по телефону: +7(495)761-10-41,

    Что можно сделать из поддонов, 40 фото / Мебель т обстановка из паллет
    Ранее использованные поддоны просто пускали на дрова или утилизировали. Сейчас же, изделия из поддонов своими руками пользуются бешеной популярностью. Их можно использовать не только для изготовления мебели,

    Во что нарядить ребенка на елку?
    Для детей новогодняя елка является одним из самых ожидаемых событий в году, однако для родителей подготовка к нему становится настоящей головной болью Для детей новогодняя елка является одним из самых

    Холодный способ мыловарения
    Едкий натр или каустическая сода – нужная, и даже крайне необходимая нам щелочь. Вода должна быть мягкой, предпочтительно, если она будет бутилированная либо чистая родниковая, но обязательно не хлорированная.

    Леска монофильная
    На прочность лески влияют условия ловли. Если часто приходится рыбачить в жаркую погоду на солнечной стороне, то леска быстрее изнашивается. Агрессивные солнечные лучи разрушают верхний слой монофила,

    КПБ "Перкаль" Евро
    Описание: Домашний текстиль — не просто элемент комфорта, а показатель эстетического вкуса и эффективный способ преображения помещения. КПБ "Перкаль" Евро — яркое тому доказательство. Комплект выполнен

    Обвязать спицами край манишки
    Обвязать спицами край манишки После того, как высота подгибки будет достаточна, один ряд вяжем следующим образом: провязываем вместе лицевой две петли: 1 петлю, снятую и 1 петлю провязанную в предыдущем

    Контурная пластика губ в клинике Cleo-Line
    Каждая девушка хочет, что бы ее лицо было красивым и привлекательным. Многие из нас для этого используют различные косметические средства, но многим из нас хочется оставаться красивыми даже тогда, когда

    Украшения из натуральных камней
    Иногда в жизни случаются моменты, когда жизнь воспринимается в серых красках. Не хватает ярких ощущений, энтузиазма, гармонии или спокойствия. Исправить или во всяком случае, попытаться сделать это,











Реклама
CopyRight © 2018.
rss