Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Торт панчо в домашних условиях

Опубликовано: 02.09.2018

видео Торт панчо в домашних условиях

торт панчо с ананасами в домашних условиях пошаговый рецепт

Сметанный необычный торт «Панчо» стал очень популярен в последнее время. Он был создан кондитерами Москвы, но его оригинальная рецептура является коммерческим секретом. Несмотря на это, зная основные ингредиенты, его можно приготовить и дома, и он будет ничуть не хуже оригинального торта, приготовленного профессионалами.



Народный рецепт торта Панчо

Состав бисквитов:

Пшеничная мука – 3 ст. Куриные яйца – 4 шт. Сметана – 2 ст. Сгущённое молоко - 1 б. Сахар – 1 ст. Какао порошок – 2 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л.

Состав крема:

30% сметана – 1 л Сахар – 1 ст. Грецкие орехи – 1 ст. Ананас консервированный – 400 г

Состав глазури:

Молоко – 2 ст. л. Масло сливочное – 50 г Сахар – 4 ст. л. Порошок какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сгущённое молоко и сметану, и взбейте их до однородной консистенции. Муку просейте и постепенно добавляйте в смесь, насыпьте разрыхлитель и размешайте. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана. Тесто разделите на равные части и в одну из них добавьте какао. Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте коржи 35 мин. Затем их остудите. Теперь приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану взбивайте с сахаром, пока он не растворится. Порежьте на кусочки ананас. Орехи – на четвертинки, а остывшие коржи разломите на маленькие кусочки. Теперь обмакивайте кусочки теста в крем и перекладывайте их вместе с орехами и ананасом. Выкладывайте все кусочки горочкой. Когда торт будет готов, залейте его кремом, который остался. Чтобы крем был более текучим, поставьте его на 2 мин в тёплую духовку. Торт уберите на 30 мин в холодильник и приступайте к приготовлению глазури. Для этого растопите масло с молоком, добавьте какао и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Глазурь остудите при комнатной температуре.         Как только глазурь немного остынет, залейте ею приготовленный торт. Перед тем, как подавать торт к столу, поставьте его в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался кремом.  

Западный рецепт торта Панчо в домашних условиях

Западные кондитеры тоже не остались в стороне и создали собственный рецепт торта панчо. Он практически идентичен российскому, но всё же имеет собственную изюминку.


Торт "Панчо" с ананасами. Безумно вкусно и просто!

Состав:

Сметана – 500 мл Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 300 г Мука – 400 г Какао порошок – 2 ст. л. Разрыхлитель – пакетик Масло для смазывания формы Сметана 20% - 500 мл Сахар – 1 ст. Ванилин Ананасы – 600 г

Приготовление:

Сначала приступайте к приготовлению теста. С помощью миксера смешайте муку, сахар, яйца, сметану и разрыхлитель. Смажьте форму маслом и половину приготовленного теста перелейте в неё. Духовку разогрейте до 180 0С и выпекайте тесто до готовности. В оставшееся тесто добавьте какао, тщательно перемешайте и, как только первая часть теста будет готова, в эту же форму вылейте вторую часть с какао и выпекайте. Любой из коржей разрежьте на 2 части. Оставшийся корж разрежьте на кубики. Чтобы приготовить крем, взбейте сахар со сметаной и добавьте ванилин. Целый корж смажьте сметаной и выложите на него ананасы. После этого выложите часть кубиков из коржа. Снова аккуратно разложите ананасы и всё это смажьте опять кремом. Так же продолжайте чередовать ананасы, сметану и коржи. У Вас должна получиться горка. Сверху её нужно полить сметанным кремом. Для украшения можно использовать тёртый шоколад или какао.  

Эксклюзивный торт Панчо в домашних условиях

Достаточно необычный рецепт торта панчо предложили питерские кондитеры.


Торт "Панчо". Пошаговый рецепт очень простого и вкусного торта.

Состав коржей:

Мука просеянная – 2 ст. Яйца – 6 шт. Сахар – 2 ст. Сода – 1 ч. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Какао-порошок – 4 ст. л.

Состав крема:

Сметана 30% - 0, 7 л Сахар – 1,5 ст. Арахис или другие орехи – 1 ст. Ананасы консервированные – 1 б. Чёрный шоколад  для украшения – 50 г

Приготовление:

Испеките корж. Для этого отделите желтки от белков и взбейте белки. Затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Как только пена станет устойчивой, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать.  Отдельно смешайте соду, погашенную лимонным соком, добавьте какао и муку. Полученную смесь добавьте во взбитые яйца в 2 приёма и тщательно, но аккуратно перемешайте. Выстелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте тесто в течение часа в духовке при температуре 180 0С.  Корж остудите, затем отрежьте от него пласт 3 см высотой, можно и немного меньше. Оставшуюся часть порежьте на кубики 3 на 4. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, пока она не загустеет. Обжарьте арахис и измельчите его. Положите на блюдо корж и промажьте кремом. Сверху положите слой ананасов, затем – арахис, после – слой кусочков коржа, обмакивая их в крем. Чередуя слои, соберите торт горкой. Затем смажьте его оставшимся кремом, украсьте растопленным шоколадом и уберите в холодильник минимум на полчаса, лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.         

Торт Панчо для новичков

Состав:

Мука – 1,5 ст. Какао - 3 ст. л. Сахар – 0,5 ст. Сметана – 300 г Яйца – 3 шт. Молоко – 3 ст. л. Сливочное масло – 50 г Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте блендером белки, добавьте туда сахар, снова взбейте. Затем добавьте желтки и взбейте, пока не получится однородная масса. Смешайте какао, муку сметану, разрыхлитель. Перемешайте и поставьте в духовку, температура -180 0С.  Корж остудите и порежьте на кусочки. Выложите их на блюдо и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Положите грецкие орехи и ананасы. Можно ещё полить ананасовым соком, чтобы корж пропитался соком. Кусочки обмакните в сметану. Пропитайте торт оставшейся сметаной с сахаром. Сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром, добавьте молоко, помешивая непрерывно. Варите глазурь на слабом огне, пока не растворится сахар. В конце добавьте мягкое сливочное масло и выключите огонь. Получившейся глазурью полейте торт.   

Читайте также:

Вкусный торт Панчо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.  Рецепты других тортов ищите в рубрике  Выпечка .

Приятного всем аппетита!





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss