Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Итальянская кухня

Опубликовано: 28.08.2018

видео Итальянская кухня

Дженнаро Контальдо - итальянская кухня (la cucina italiana)

Несмотря на то, что Италия граничит с Францией, и кулинарные традиции этих стран возглавляют список наиболее популярных кухонь мира, общего у них гораздо меньше, чем могло бы показаться на первый взгляд.



Прежде всего, кухня Италии отличается сравнительной простотой, как в выборе продуктов, так и в технологиях приготовления, по сравнению с типичными французскими блюдами . Тем не менее, это не мешает поварам превращать каждое свое творение в истинные шедевры.

Италия всегда была страной земледельцев, вот почему один из главных ингредиентов местных блюд — это всевозможные овощи и фрукты, которые тушат, обильно заправив оливковым маслом. Также в этой стране очень любят различные виды бобовых и знают толк в вине.


Каннеллони | Итальянская кухня

Кухня северных регионов Италии несколько отличается от южных. Это связано с тем, что на севере больше внимания уделяют разведению скота, а, например, пряности, выращивают, главным образом, на юге. Именно в южной части Италии родился знаменитый на весь мир соус песто, главными ингредиентами которого являются базилик, чеснок и оливковое масло.

Самое простое и знаменитое блюдо итальянской кухни — это паста, которую здесь подают с самыми разнообразными соусами и едят в любое время суток. Еще одно воплощение итальянских кулинарных традиций — пицца, особый пирог открытого типа, с тонкой основой и вкуснейшими начинками (традиционных итальянских начинок для пиццы с сыром, анчоусами, томатами и т. д. насчитывается порядка пятнадцати).

Несложное в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо — ризотто, кушанье на основе риса, обычно щедро сдабриваемое большим количество шафрана, родиной которого является Милан.

Различные виды сыра, лазаньи, равиоли, мясное карпаччо, суп минестроне , вкуснейшие десерты тирамису и канноли — все это просто невозможно не попробовать!





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss