Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Блины на молоке русские

Опубликовано: 28.08.2018

видео Блины на молоке русские

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Отлично помню из детства, как бабушка по утрам пекла блины на молоке.



Утром будил аромат блинчиков. Со сметаной, с вареньем или медом...ммм...детство-детство. Сегодня будем готовить блинчики по бабушкиному проверенному рецепту. Блинчики очень вкусные! Попробуйте наш рецепт, вы не пожалеете!

Бабушка всегда говорила, что блины-пекут, а не жарят. И это действительно так. Тесто для блинов наливается на сильно разогретую сковородку слегка смазанную салфеткой пропитанной маслом. У бабушки была специальная сковородка с толстым дном, на которой не жарили ничего кроме блинчиков.


Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Что бы блины получились по настоящему вкусные, нужно соблюдать и знать очень много различных секретов и хитростей. Не зря же говорят — Первый блин всегда комом. Так как, выпечка блинов дело не очень легкое, и требует определенных умений и сноровки. Ведь настоящие русские блины должны быть не только вкусными, но и красивыми, румяными и ровными.


Блины. Готовим дома

Мы будем печь русские блины, они надо сказать не очень тонкие как французские блинчики, но тем не менее отличные на вкус. Мне кажется, что все таки русские блины, самые вкусные! Они масляные, нежные и не сухие.

Итак давайте начнем. Какие продукты понадобятся нам для приготовления блинов?

 

 

Распечатать рецепт

Блины на молоке русские

Русские блины на молоке и бездрожжевом тесте средней толщины, масляные и подрумяненные. Их можно есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Так же в них можно заворачивать начинку из творога, ливера, риса с яйцом и др. По истине царской едой на Руси были блинчики с красной икрой.

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час 40 минут

Инструкции

Разбейте два яйца, в миску выпустите белки, а в отдельную посуду положите желтки. В миску с белками насыпьте соль и сахар и очень хорошо взбейте. Белки нужно взбить в пену. Это очень важный момент. Взбитые белки дают пышность тесту и красивый подрумяненный рисунок на блине.

Теперь в мисочку со взбитыми белками нужно добавить молоко. Добавляем и аккуратно перемешиваем. так же вливаем столовую ложку растительного подсолнечного масла. Сюда же теперь добавляем одну столовую ложку сырой воды. Сырая вода добавляется для того, что бы блины не прилипали к сковородке.

Теперь нам нужно добавить желтки.

Добавляем и аккуратно все перемешиваем, что бы все было однородным.

Теперь берем муку и просеиваем ее. Аккуратно по чуть-чуть насыпаем в миску. Постепенно подсыпая размешиваем ложкой. Когда всю муку добавили, нужно тщательно перемешать все, до получения однородной массы. Если у вас есть миксер, то можно воспользоваться им. Полученная масса должна быть однородной. Но все равно, тесто для блинов будет содержать небольшие маленькие комочки. Поэтому мы должны оставить наше тесто как минимум на 2 часа постоять и настояться. Это нужно сделать обязательно! Если начать выпекать сразу после приготовления теста, то блины получатся совсем другие, не такие как должны быть. Наберитесь терпения и отставьте тесто.

Итак у нас прошло 2 часа и наше тесто готово. Оно приобрело однородность, нет никаких кусочков. Консистенция теста должна быть такой, что бы тесто лилось, но было тяжелым и густым. Примерно ориентируйтесь, тесто должно быть как густые сливки. При выпечке первых двух блинов вы определитесь нужно ли тесто сделать чуть пожиже или же наоборот добавить еще немного муки.

Итак, начинаем выпекать блины. очень важно разогреть сковородку, и не просто нагреть, а разогреть очень хорошо. намочите бумажную салфетку растительным маслом и смажьте ею сковороду. Поставьте на огонь и дождитесь появления дымка от смазанной поверхности. Когда сковородка станет раскаленной, набирайте половником тесто и лейте на сковородку которую нужно держать чуть боком. распределите тесто равномерно по всей поверхности сковороды наклоняя сковороду в нужные стороны.

Для переворачивания блинов пользуйтесь специальной силиконовой лопаткой для сковородок с покрытием. Как только увидите, что края блинчика стали коричневатыми, значит пора переворачивать наш блинчик. Аккуратно краем лопатки подцепите блин, продвиньте лопатку до центра блина и переверните его. После того, как блин перевернут ему нужно всего примерно 30-40 секунд для подрумянивания. Не отходите никуда от плиты, следите. Иначе блин сгорит, так как пекутся они довольно быстро.

Для смазывания блинов нам нужно приготовить сливочное масло. Масло положите в маленькую мисочку, эмалированную. И поставьте на очень медленный огонь на одну-две минуты. Масло должно растаять, но не кипеть. Когда масло станет жидким, мы сможем кисточкой смазывать наши готовые русские блины. так как именно русские блины славятся своей маслянистостью. Не зря в русских сказках блин всегда называют масляным.

Итак, когда блин готов, лопаточкой снимаем его со сковородки и кладем на тарелку. Тарелка должна быть плоской и желательно чуть-чуть больше в диаметре, чем диаметр самого блина. Кладем блин, и сразу же на сковородку наливаем следующий. Пока следующий блин печется, обмакиваем кисточку в жидкое сливочное масло и смазываем готовый горячий блинчик по всей его поверхности.

Готовые блинчики складывайте друг на дружку на тарелку и не забывайте смазывать маслом. Горячие блины лежащие друг на дружке прогреваются и от этого становятся мягкими. Так же нужно после выпечки каждых трех блинов, периодически смазывать сковородку смоченной в растительном масле салфеткой.

Есть блины желательно горячими. Когда моя бабушка пекла блины, то редко у нас получалась стопочка блинов, так как каждый не мог дождаться и брал себе по блинчику). Стопочка просто не успевала образоваться! Они очень вкусные!

Блины можно есть с вареньем, сметаной, медом. Мы будем есть с кленовым сиропом. Так же, если у вас остались блины, вы можете завернуть в них начинку. Это может быть как просто творог, или творог с изюмом. Так же можно делать блинчики с ливером , с печенкой или рисом и яйцом. Кто какую начинку любит.

Надеемся, что блинчики испеченные по нашему рецепту вам понравятся. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

Не используйте для приготовления русских блинов соду и различные разрыхлители В тесто добавляйте столовую ложку сырой воды. Это делается для того, что бы оно не прилипало к сковородке при выпечке блинов. Многие опытные хозяйки пекут блины сразу на нескольких сковородках. Это ускоряет процесс, но требует определенных умений. Что бы блинчики не подгорали, не забывайте регулярно смазывать сковородку салфеткой смоченной растительным маслом. Желательно после каждого третьего блинчика.

Поделиться этим рецептом





Популярное
    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют

    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Контурная пластика губ в клинике Cleo-Line
    Каждая девушка хочет, что бы ее лицо было красивым и привлекательным. Многие из нас для этого используют различные косметические средства, но многим из нас хочется оставаться красивыми даже тогда, когда

    Украшения из натуральных камней
    Иногда в жизни случаются моменты, когда жизнь воспринимается в серых красках. Не хватает ярких ощущений, энтузиазма, гармонии или спокойствия. Исправить или во всяком случае, попытаться сделать это,

    Симптомы кори у детей
    Корь является остро протекающим вирусным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. Особенно уязвимыми для этого заболевания считаются дети первого года жизни, которые должны быть защищены материнскими

    Организация праздников Одесса
    Мы консультировались для этой статьи с несколькими владельцами компаний, организаторов праздников. В итоге решили сделать интервью в качестве основы статьи. Итак, наш собеседник — Аркадий, 37 лет,

    \"Кафе для поминок\"
    После похорон члены семьи покойного собирают близких родственников, знакомых, сослуживцев на поминки в кафе. Поминальная трапеза является продолжением траурной церемонии. Поэтому поминки в кафе проходят

    Купить кроссовки Nike и New Balance
    В далеком 1906 году, человек по имени Райли Вильям, который был эмигрантом в Соединённых Штатах Америки, открыл собственную лабораторию. Этот мужчина эмигрировал из Великобритании и занялся исследованием

    Украшения из натуральных камней
    Всегда прекрасная половина человечества стремилась выглядеть красиво и эффектно. Еще в давние времена украшения для женщин считались неотъемлемым атрибутом. И на сегодняшний день авторские украшения из

    Портал Краснодарских мировых Судей и Судов
    Компания ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ имеет статус Действующее, дата регистрации: 24.05.2017. Руководитель Департамента - Буцкий Олег Игоревич. Данное лицо











Реклама
CopyRight © 2018.
rss