Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Осетр запеченный в сметане - рецепт с фото. как приготовить осетра со смет5a8аной в духовке на prosto-recept.com

Опубликовано: 28.08.2018

видео осетр запеченный в сметане - рецепт с фото. как приготовить осетра со смет5a8аной в духовке на prosto-recept.com

Осетр запечённый в духовке

Video: Осетр под сметанным соусом, видеорецепт

Video: Запеченная стерлядь в духовке

Приготовление:



35 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Осетр в сметане с фото

Video: Простой, вкусный рецепт стерлядь в духовке

Осетр издавна считается «царской» рыбой, поскольку у нее нежнейшее и вкусное мясо. Осетр в сметане – это необычайно вкусное блюдо. Оно украсит любой праздничный вкус.


осетр целиком в духовке

Ингридиенты

Перец (молотый черный) (по своему вкусу), Соль (по своему вкусу), Петрушка- 2 веточки, Укроп – 2 веточки, Сметана – 400 мл, Растительное масло- 300 мл, Пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ложка столовая, Куриные яйца – 2 шт., Рыба (осетр) – 0,8 кг.

Пошаговый способ приготовления


Осетрина по царски

Video: Шеф-повар Андрей Лузин готовит стерлядь

Очистите рыбу от хвоста, головы, хребта, кожи и шипов. Для того чтобы рыба лучше очистилась необходимо подставить ее на минуты под воду (горячую) или окунуть в кипяток. Рыбное филе разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите рыбу. Возьмите тарелку с мукой и в ней обвалите каждый кусок рыбы. Затем каждый кусок обмакните в яйце и все куски поджарьте на сковородке до тех пор, пока образуется румяная корочка. После этого все куски на несколько минут оставьте на бумажном полотенце, чтобы излишки масла стекли. Приготовьте сметанный соус. Приготовьте рыбный бульон. Возьмите воды - немного меньше, чем половина стакана и влейте в глубокую миску. Туда же помещайте хвост и голову рыбы, которые остались после разделки. Добавьте немного соли и минут 10 варите на маленьком огне, снимите с огня и остужайте. Возьмите масло, которое осталось от жарки, вылейте его в миску, всыпьте муку, хорошенько размешайте и влейте туда бульон. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения эту смесь. Только после кипения в соус добавьте сметану. Посолите, немного поперчите и залейте все куски рыбы полностью. После этого помещайте рыбу в духовку (разогретая до 200 С) для запекания. Как только на рыбе образуется румяная корочка, вытащите из духовки. На стол осетра можно подать в огнеупорной посуде, или же можно выложить красиво на блюдо сервировочное и украсить его. В качестве гарнира к осетру можно подать большое количество овощей. Очень аппетитно она смотрится с зеленым горошком, зеленью, лимонными дольками или в окружении лука, который порезан кружочками.

Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт запеченный осетр .

Поделись в социальных сетях:

Похожие





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss