Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Ликер Ночино рецепт

Опубликовано: 24.08.2018

видео Ликер Ночино рецепт

Ликер из зеленых грецких орехов Ночино, часть 1.

Ликер Ночино (Nocino) берет свое начало в Северной Италии, точную дату его появления установить невозможно. Существуют доказательства, что по существующему рецепту целебный напиток готовили итальянские монахи еще во времена Средневековья.



Способ приготовления остался неизменным за несколько столетий. По древней традиции недозревшие грецкие орехи замачивают в виноградном спирте, затем настойку процеживают и смешивают с сахарным сиропом. Таким образом, получается ароматный Ночино с горьковатым привкусом. Итальянцы с годами усовершенствовали рецепт напитка, и сейчас практически каждая семья готовит его по-особенному, добавляя корицу, гвоздику или другие специи.


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ- НОЧИНО- NOCINO-🏺🍷🍸ДРЕВНИЙ ЛИКЁР НА ОСНОВЕ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Кратко о ликере Ночино

Родина: Италия.

Содержание алкоголя: не менее 40%.

Категория, тип напитка: ликер, дижестив.

Официальное начало производства: 1978 г.

Основные компоненты: зеленые грецкие орехи, спирт.

Как пить: охлажденным, маленькими порциями.

Продажа и производство традиционного орехового ликера началось в итальянском городке Модена в 1978 году. Немного позже этот напиток начали производить два ликероводочных завода в Австралии и Новой Зеландии. В Италии на протяжении нескольких лет производство работало не с целью получения прибыли, а для массового распространения продукта через первую в мире школу дегустаторов «Nocinando». С момента появления этой организации, ее члены ежегодно соревнуются в конкурсе на лучший рецепт орехового напитка.

Для итальянцев день сбора зеленых орехов стал национальным праздником – Днем Святого Джованни. В ночь с 24 на 25 июня местные жители собирают урожай, из которого готовиться Ночино. Они верят, что именно в это время плоды насыщаются максимальным количеством полезных элементов.

О пользе орехового ликера

В результате научных экспериментов были доказаны полезные свойства кожуры зеленых грецких орехов. Сейчас в нетрадиционной медицине ее применяют для лечения и профилактики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а ликер Ночино способствует улучшению пищеварения и повышению аппетита. К тому же, незрелые орехи содержат в 9 раз больше витамина С, чем шиповник, его можно и нужно пить при авитаминозах. Поэтому, настойка обладает и антибактериальными свойствами. Грецкий орех является концентрированным источником йода, а это означает, что его рекомендуется употреблять для нормализации работы щитовидки.

Классический рецепт ликера Nocino

Для приготовления ликера итальянцы отбирают ровно 29 грецких орехов, без повреждений и вмятин на кожуре. На это количество потребуется 1,5 л зернового спирта, 750 г сахара, пакетик сушеной гвоздики, корица молотая и цедра лимона. Орехи разрезают на 4 части, складывают в 3-литровую банку и засыпают половиной сахара.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Сок зеленых орехов трудно отмыть, поэтому во время разделки плодов одевайте разовые перчатки.

Туда же добавляют лимонную цедру, предварительно очищенную от кожуры. Содержимое заливают спиртом, чтобы жидкость покрыла орехи. Плотно закрытая банка должна настояться в хорошо освещенном месте. Раз в несколько дней настойку встряхивают до полного растворения сахара. Спустя 2 месяца жидкость должна приобрести практически черный цвет, после чего ее отделяют от орехов и смешивают с сахарным сиропом. Хранить ликер Ночино следует в прохладном помещении ровно месяц. Затем он подлежит фильтрации (можно использовать сложенную в несколько слоев марлю). Этот метод является классическим рецептом приготовления ликера.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ: Чтобы напиток обрел традиционный ореховый вкус, его следует выдержать не менее года после разлива в бутылки.

Ликер Ночино и рецепты коктейлей из него

«Негрони Умбрия». В шейкере смешивают Ночино, Кампари и джин, по 30 мл каждого. Подают со льдом и долькой апельсина. «Полуночный Манхеттен». Необходимо: 60 мл бурбона, несколько капель апельсинового биттера и 30 мл Ночино. «Дождевик». Для приготовления напитка используют ликер, бурбон и миндальный сироп в равных частях. Смешивают, украшают молотой корицей. Ликер Ночино обладает несравнимым ореховым ароматом, благодаря чему он станет отличным дополнением к ванильному или фисташковому мороженому. «Орехово-апельсиновый рай». В миксере взбивают сок апельсина, ореховый ликер, мороженое и сливки. «Объедение» — готовят из Ночино, орехового сиропа, сливочного мороженого и охлажденного молока.




Популярное
    Контурная пластика губ в клинике Cleo-Line
    Каждая девушка хочет, что бы ее лицо было красивым и привлекательным. Многие из нас для этого используют различные косметические средства, но многим из нас хочется оставаться красивыми даже тогда, когда

    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют

    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Украшения из натуральных камней
    Иногда в жизни случаются моменты, когда жизнь воспринимается в серых красках. Не хватает ярких ощущений, энтузиазма, гармонии или спокойствия. Исправить или во всяком случае, попытаться сделать это,

    Симптомы кори у детей
    Корь является остро протекающим вирусным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. Особенно уязвимыми для этого заболевания считаются дети первого года жизни, которые должны быть защищены материнскими

    Организация праздников Одесса
    Мы консультировались для этой статьи с несколькими владельцами компаний, организаторов праздников. В итоге решили сделать интервью в качестве основы статьи. Итак, наш собеседник — Аркадий, 37 лет,

    \"Кафе для поминок\"
    После похорон члены семьи покойного собирают близких родственников, знакомых, сослуживцев на поминки в кафе. Поминальная трапеза является продолжением траурной церемонии. Поэтому поминки в кафе проходят

    Купить кроссовки Nike и New Balance
    В далеком 1906 году, человек по имени Райли Вильям, который был эмигрантом в Соединённых Штатах Америки, открыл собственную лабораторию. Этот мужчина эмигрировал из Великобритании и занялся исследованием

    Украшения из натуральных камней
    Всегда прекрасная половина человечества стремилась выглядеть красиво и эффектно. Еще в давние времена украшения для женщин считались неотъемлемым атрибутом. И на сегодняшний день авторские украшения из

    Портал Краснодарских мировых Судей и Судов
    Компания ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ имеет статус Действующее, дата регистрации: 24.05.2017. Руководитель Департамента - Буцкий Олег Игоревич. Данное лицо











Реклама
CopyRight © 2018.
rss