Плов из курицы и бараниныОпубликовано: 07.12.2018 Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с азербайджанской кухней . Предлагаем вам приготовить настоящий азербайджанский плов из курицы и баранины , который называется Чихиртма. Плов из курицы и баранины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Азербайджанская 150 г - баранины (мякоть), 150 г - мяса курицы (филе), 200 г - риса, 40 г - топленого масла, 30 г - животного жира, 120 г - репчатого лука, 2 яйца, 1 г - лимонной кислоты, по 30 г - зелени укропа и кинзы, молотая корица, настой шафрана, перец и соль по вкусу Рис отварить, часть окрасить настоем шафрана. Куриное филе промыть, обжарить в жире (использовать ½), нарезать порционными кусками. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, также обжарить в оставшемся жире. Затем добавить масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, корицу, соль и перец, залить взбитым яйцом, в которое добавлена вымытая и измельченная зелень укропа и кинзы, запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. При подаче к столу отдельно подать плов. 3.5.3208 Приятного аппетита! Плов из курицы и бараниныПродолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с азербайджанской кухней. Предлагаем вам приготовить настоящий азербайджанский плов из курицы и баранины, который называется Чихиртма. Плов из курицы и баранины - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Плов из курицы и баранины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Азербайджанская Смешанный плов из баранины и курицы Ингредиенты 150 г - баранины (мякоть), 150 г - мяса курицы (филе), 200 г - риса, 40 г - топленого масла, 30 г - животного жира, 120 г - репчатого лука, 2 яйца, 1 г - лимонной кислоты, по 30 г - зелени укропа и кинзы, молотая корица, настой шафрана, перец… Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов) |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|