Смузи из клубникиОпубликовано: 04.12.2018 Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие! Zb89V / Shutterstock.com Лучшие дополнения для клубники в смузиКлубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава. Клубничный коктейль с мороженым от Ивана! Смузи за 2 минуты! Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру. В смузи клубника прекрасно сочетается: с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом; со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком; с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии; с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.Какую клубнику можно использовать?Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов: КЛУБНИЧНЫЙ ФРАППУЧИНО аккуратное промывание ягод; удаление плодоножек; бережная просушка ягод. На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах. В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть. Вкусные рецепты смузи с клубникойЛучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года. Классический бананово-клубничный смузи с молокомИнгредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию. Способ приготовления: Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананомИнгредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу. Способ приготовления: Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона. Из оставшегося лимона выдавите сок. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря. Способ приготовления: Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.Смузи из клубники с орехамиИнгредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды. Способ приготовления: Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля. Добавьте к ореховому молоку фрукты. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу. Клубничный смузи на кефиреIngridHS / Shutterstock.com Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу. Способ приготовления: Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.Апельсиново-клубничный смузиИнгредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда. Способ приготовления: Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.Смузи десертный из киви и клубники с мороженымИнгредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого. Способ приготовления: Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой). Способ приготовления: Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности. Из лайма выдавите столовую ложку сока. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.Клубничный смузи с яблокомИнгредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу. Способ приготовления: Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз. Введите в коктейль весь йогурт. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.Двухцветный смузи с клубникой и шпинатомИнгредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию. Способ приготовления: Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите. Груши почистите и удалите из них сердцевину. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.Клубничный смузи с маскарпонеИнгредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед. Способ приготовления: Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль. Печенье измельчите до крупной крошки. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.Смотрите также Распечатать рецептПоставьте свою оценку |
Меню сайта
Популярное
Реклама
|