Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Что приготовить из тыквы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что приготовить из тыквы

Приготовление блюд из тыквы

Плоды тыквы очень вкусные и невероятно полезные. Благодаря своей плотности тыква хранится круглый год в любом виде - свежем, консервированном, замороженном. Давайте обсудим, что приготовить из тыквы. Вы сможете ввести новые блюда в домашнее меню и вкусно, сытно, а главное, полезно, накормить своих домочадцев.



Кулинарный сундучок

Что полезного приготовить из тыквы? В первую очередь хозяйки вспоминают каши. Тыквенную мякоть добавляют в пшеничную, кукурузную, пшенную, манную, рисовую кашу. Такое молочное лакомство – идеальное блюдо для самых маленьких.


ТЫКВА В ДУХОВКЕ - ШИКАРНЫЙ ГАРНИР. Домашние рецепты.

Также из тыквы готовят множество десертов и выпечки:

запеканки; пироги; пудинги; повидло; варенье; кексы; печенье.

Из тыквы получаются вкуснейшие вторые блюда, например, котлеты, манты, драники, пюре. А еще ее мякоть добавляют в супы-пюре. Из этого солнечного плода готовят оригинальные закуски на любой вкус.

Кормим самых маленьких

Как только в рацион крохи вводят прикорм, мамы сразу же вспоминают о пюре. И речь идет не о консервированных продуктах, а о натуральных, приготовленных на домашней кухне блюдах. Тыквенное пюре – идеальный вариант для вашего малыша.

Но не только пюре ограничивается разнообразие детских блюд. Что приготовить ребенку из тыквы? Конечно же, каши. На молочной основе получаются полезные и вкуснейшие блюда, в частности, рисовая, пшенная, манная, овсяная каши.

Внимание! Рисовая каша с тыквой и яблоками – идеальный вариант для семейного завтрака. Для деток все ингредиенты после приготовления измельчите погружным блендером до структуры пюре.

Состав:

200 г риса; 200 мл молока; 1 яблоко; 300 г тыквы; 200 мл фильтрованной воды; песок сахарный - 1-2 ст. л.; соль.

Приготовление:

Очистим тыкву от кожицы. Вычищаем семечки. Измельчим тыкву на средней терке. Промываем рисовую крупу фильтрованной водой. Яблоко промываем, разрезаем. Вычищаем перепонки и косточки. Измельчаем яблоко кубиками или натираем на терке. На дно мультиварочного контейнера добавим немного сливочного масла и выложим все компоненты. Добавляем молоко, фильтрованную воду, сахарный песок и чуточку мелкозернистой соли. Выбираем опцию «Мультиповар». Готовим полчаса. Температурная отметка - 115-120°. Еще несколько минут после звукового сигнала томим кашу под закрытой крышкой в режиме автоподогрева.

Читайте также:   Пюре из тыквы для грудничка: рецепт

Краски лета

Что простого приготовить из тыквы? Из этого удивительного плода получаются невероятно вкусные блюда. Чтобы приготовить настоящее угощение, которое можно подавать даже к праздничному столу, необязательно тратить много времени и сил.

Запеките тыквенную мякоть с мясом и овощами в рукаве. Во-первых, все ингредиенты сохранят по максимуму свои полезные свойства. Во-вторых, блюдо получится очень сочным.

Состав:

500 г тыквенной мякоти; 0,4 кг свиной вырезки; 2 шт. кабачков; 3-4 шт. картофельных клубней; приправы и прованские травы – по вкусу; пучок зелени.

Приготовление:

Разрезаем тыкву и вычищаем семена. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем проточной водой. Кабачки также промываем и срезаем боковые части. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками. Нарезаем мясо порционными кусочками. Складываем свинину в пиалу, добавляем соль, приправы и прованские травы. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для маринования. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Можно использовать замороженную тыкву. Кабачки, желательно молодые плоды, тоже шинкуем равноценными кубиками. Картофель нарезаем брусочкам или тонкими пластинами. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания. Мясо нужно выложить посередине, чтобы с двух сторон была овощная подушка. Помещаем рукав в жаропрочную форму и отправляем на 40-50 минут в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180-190°. Перед подачей к столу украшаем блюдо мелко порубленной зеленью.

И на десерт…

Кто из сладкоежек не любит пончики? Такие вряд ли найдутся, особенно если это лакомство приготовлено в домашних условиях. Многим хозяйкам интересно, что можно приготовить из замороженной тыквы. Практически все те же блюда, что и из свежих плодов. В результате воздействия низких температур тыквенная мякоть не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. Выпечка с тыквой получается очень вкусной.

Состав:

1 кг мякоти тыквы; 30 г сахарной пудры; 0,4 л рафинированного растительного масла; 3 ст. л. коньяка; 20 г быстродействующих дрожжей; молоко - 0,3 л; 1,5 кг муки; 2 ст. л. сахара-песка; яйцо куриное – 2 шт.; соль.

Приготовление:

Тыкву нарежем кубиками. Выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. На максимальном огне доводим жидкость до кипения, а затем убавляем его и томим тыкву до размягчения. В чистую чашу высыпаем быстродействующие дрожжи. Добавляем половину сахарного песка и заливаем теплым коровьим молоком. Перемешиваем и оставляем на четверть часа. Получится вот такая пенная масса. Тем временем тыква уже остыла. Добавляем оставшийся сахарный песок и измельчаем блендером до однородности. В тыквенное пюре вводим куриные яйца. Затем добавляем коньяк, рафинированное масло семян подсолнечника, щепотку соли. Блендером все хорошенько взбиваем. Соединяем эту массу с дрожжевой, размешиваем. Теперь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его примерно на час в укромном месте. Осаждаем подошедшее тесто. Раскатываем небольшие колбаски и сворачиваем их в форме колечка. Пончики обжариваем в кипящем рафинированном масле, можно во фритюре. Остужаем их и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

На заметку! Во время жарки пончики впитывают много масла. Чтобы удалить его излишки, выкладывайте пончики на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо.

Читайте также:

Из тыквы легко приготовить множество интересных блюд с неповторимым вкусом и ароматом. Опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!





Популярное
    Суши доставка меню
    Многие женщины просто не представляют свою жизнь без новых кулинарных рецептов. Освоив кулинарные азы своей страны, они узнают новые блюда других народов. Сейчас в нашу жизнь вошли вкусные экзотические

    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют

    Рейтинг суши
    В рацион многих граждан России уже давно вошел такой продукт как суши. Сейчас уже никто не воспринимает данное блюдо экзотическим, как это было всего несколько лет назад. Существуют сторонники суши и

    Столица здоровья
    Если вы человек болезненный и нуждаетесь в квалифицированной медицинской помощи, но при этом являетесь гражданином России, то вам несказанно повезло. Особенно здорово, ели лечение потребовалось в Москве.

    Безоперационное лечение геморроя
    Геморрой - один из самых частых на сегодняшний день заболеваний. Возникновению геморроя способствует сидячий образ жизни, ожирение, частые запоры и беременность. Под воздействием этих факторов происходит

    Выездной бар
    Современные тенденции меняют моду, в том числе и в проведении разного рода мероприятий. Сегодня совсем не модно проводить празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее организовать хороший

    Здоровый образ жизни
    Здоровый образ жизни, завоевавший большую популярность среди взрослого населения в последнее время, оказывается по зубам далеко не всем. Изначально зародившееся желание быть здоровым

    Color city Alpaca Cashmere
    Пальто из  натурального кашемира отлично выглядят и  идеально подходят для переменчивой весенней погоды. В  их  состав входит шерсть горных коз, сохраняющая тепло и  при этом

    Леска монофильная
    На прочность лески влияют условия ловли. Если часто приходится рыбачить в жаркую погоду на солнечной стороне, то леска быстрее изнашивается. Агрессивные солнечные лучи разрушают верхний слой монофила,











Реклама
CopyRight © 2019.
rss