Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

Главная Новости

Что приготовить из тыквы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что приготовить из тыквы

Приготовление блюд из тыквы

Плоды тыквы очень вкусные и невероятно полезные. Благодаря своей плотности тыква хранится круглый год в любом виде - свежем, консервированном, замороженном. Давайте обсудим, что приготовить из тыквы. Вы сможете ввести новые блюда в домашнее меню и вкусно, сытно, а главное, полезно, накормить своих домочадцев.



Кулинарный сундучок

Что полезного приготовить из тыквы? В первую очередь хозяйки вспоминают каши. Тыквенную мякоть добавляют в пшеничную, кукурузную, пшенную, манную, рисовую кашу. Такое молочное лакомство – идеальное блюдо для самых маленьких.


ТЫКВА В ДУХОВКЕ - ШИКАРНЫЙ ГАРНИР. Домашние рецепты.

Также из тыквы готовят множество десертов и выпечки:

запеканки; пироги; пудинги; повидло; варенье; кексы; печенье.

Из тыквы получаются вкуснейшие вторые блюда, например, котлеты, манты, драники, пюре. А еще ее мякоть добавляют в супы-пюре. Из этого солнечного плода готовят оригинальные закуски на любой вкус.

Кормим самых маленьких

Как только в рацион крохи вводят прикорм, мамы сразу же вспоминают о пюре. И речь идет не о консервированных продуктах, а о натуральных, приготовленных на домашней кухне блюдах. Тыквенное пюре – идеальный вариант для вашего малыша.

Но не только пюре ограничивается разнообразие детских блюд. Что приготовить ребенку из тыквы? Конечно же, каши. На молочной основе получаются полезные и вкуснейшие блюда, в частности, рисовая, пшенная, манная, овсяная каши.

Внимание! Рисовая каша с тыквой и яблоками – идеальный вариант для семейного завтрака. Для деток все ингредиенты после приготовления измельчите погружным блендером до структуры пюре.

Состав:

200 г риса; 200 мл молока; 1 яблоко; 300 г тыквы; 200 мл фильтрованной воды; песок сахарный - 1-2 ст. л.; соль.

Приготовление:

Очистим тыкву от кожицы. Вычищаем семечки. Измельчим тыкву на средней терке. Промываем рисовую крупу фильтрованной водой. Яблоко промываем, разрезаем. Вычищаем перепонки и косточки. Измельчаем яблоко кубиками или натираем на терке. На дно мультиварочного контейнера добавим немного сливочного масла и выложим все компоненты. Добавляем молоко, фильтрованную воду, сахарный песок и чуточку мелкозернистой соли. Выбираем опцию «Мультиповар». Готовим полчаса. Температурная отметка - 115-120°. Еще несколько минут после звукового сигнала томим кашу под закрытой крышкой в режиме автоподогрева.

Читайте также:   Пюре из тыквы для грудничка: рецепт

Краски лета

Что простого приготовить из тыквы? Из этого удивительного плода получаются невероятно вкусные блюда. Чтобы приготовить настоящее угощение, которое можно подавать даже к праздничному столу, необязательно тратить много времени и сил.

Запеките тыквенную мякоть с мясом и овощами в рукаве. Во-первых, все ингредиенты сохранят по максимуму свои полезные свойства. Во-вторых, блюдо получится очень сочным.

Состав:

500 г тыквенной мякоти; 0,4 кг свиной вырезки; 2 шт. кабачков; 3-4 шт. картофельных клубней; приправы и прованские травы – по вкусу; пучок зелени.

Приготовление:

Разрезаем тыкву и вычищаем семена. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем проточной водой. Кабачки также промываем и срезаем боковые части. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками. Нарезаем мясо порционными кусочками. Складываем свинину в пиалу, добавляем соль, приправы и прованские травы. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для маринования. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Можно использовать замороженную тыкву. Кабачки, желательно молодые плоды, тоже шинкуем равноценными кубиками. Картофель нарезаем брусочкам или тонкими пластинами. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания. Мясо нужно выложить посередине, чтобы с двух сторон была овощная подушка. Помещаем рукав в жаропрочную форму и отправляем на 40-50 минут в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 180-190°. Перед подачей к столу украшаем блюдо мелко порубленной зеленью.

И на десерт…

Кто из сладкоежек не любит пончики? Такие вряд ли найдутся, особенно если это лакомство приготовлено в домашних условиях. Многим хозяйкам интересно, что можно приготовить из замороженной тыквы. Практически все те же блюда, что и из свежих плодов. В результате воздействия низких температур тыквенная мякоть не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. Выпечка с тыквой получается очень вкусной.

Состав:

1 кг мякоти тыквы; 30 г сахарной пудры; 0,4 л рафинированного растительного масла; 3 ст. л. коньяка; 20 г быстродействующих дрожжей; молоко - 0,3 л; 1,5 кг муки; 2 ст. л. сахара-песка; яйцо куриное – 2 шт.; соль.

Приготовление:

Тыкву нарежем кубиками. Выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. На максимальном огне доводим жидкость до кипения, а затем убавляем его и томим тыкву до размягчения. В чистую чашу высыпаем быстродействующие дрожжи. Добавляем половину сахарного песка и заливаем теплым коровьим молоком. Перемешиваем и оставляем на четверть часа. Получится вот такая пенная масса. Тем временем тыква уже остыла. Добавляем оставшийся сахарный песок и измельчаем блендером до однородности. В тыквенное пюре вводим куриные яйца. Затем добавляем коньяк, рафинированное масло семян подсолнечника, щепотку соли. Блендером все хорошенько взбиваем. Соединяем эту массу с дрожжевой, размешиваем. Теперь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его примерно на час в укромном месте. Осаждаем подошедшее тесто. Раскатываем небольшие колбаски и сворачиваем их в форме колечка. Пончики обжариваем в кипящем рафинированном масле, можно во фритюре. Остужаем их и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

На заметку! Во время жарки пончики впитывают много масла. Чтобы удалить его излишки, выкладывайте пончики на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо.

Читайте также:

Из тыквы легко приготовить множество интересных блюд с неповторимым вкусом и ароматом. Опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!





Популярное










Реклама
CopyRight © 2024.
rss