Имя: ( регистрация? ) Пароль ( забыл? )

С кислинкой: лучшие напитки из клюквы

Опубликовано: 24.08.2018

видео С кислинкой: лучшие напитки из клюквы

Амаретто с кислинкой

Даже у взрослых зимой иссякает запас полезных витаминов в организме, а что уже говорить о детях. Именно из-за недостатка таких важных элементов организм не способен сражаться с вирусами и бактериями на должном уровне. Иммунная система просто обязана быть подкормленной из вне. Восполнить недостачу таких витаминов можно при помощи обычных компотов и морсов. Фрукты и ягоды, которые были приобретены зимой и заморожены, отлично сохраняют в себе все необходимые витамины. Заготовки из клюквы на зиму очень хорошо переносят хранение и не портятся, потому что в них много витамина С.



Но не только в холодные времена мы нуждается в полезных элементах. Чувство жажды всегда одолевает в летний период, а банальные соки и вода уже совсем приелись. В жаркую погоду нет ничего лучше, чем прохладный слегка кисловатый компот. Тем более, что такой напиток не просто освежает, но еще придает энергии и насыщает организм полезными витаминами.


Компот из яблок и клюквы

Один из наиболее популярных представителей компотов – это клюквенный. Попробуйте приготовить компот из клюквы на зиму и не пожалеете. Не удивительно, ведь именно эта ягода богата витаминами С, РР и К. Также она является антиоксидантом. И конечно же, клюква- просто вкусная ягода. Существует множество методов приготовления данного напитка. Начиная от бабушкиного традиционного варианта и заканчивая – современными морсами.


наливка клюквенная видео рецепт часть 1

Компот из клюквы «Классический»

Первый вариант, с которым вы познакомитесь – классический. Огромное достоинство такого компота в том, что он не требует множества ингредиентов. Благодаря сочетанию сахара и клюквы напиток имеет лишь легкую кислинку, которая не только не портит вкус, но и придает пикантности. Итак, что приготовить из клюквы?

 

Как варить компот из клюквы:

сахар рассыпчатый — (250 грамм) ягоды клюквы — (350 грамм) минеральная вода — (несколько литров)

Технология приготовления:

Ягоды следует хорошо очистить от веточек, песка и построенного мусора. В это время на огонь поместить кастрюлю, предварительно наполненную водой. Помытые ягоды размять при помощи рук или скалки в пюреобразную консистенцию. Добавить сахар в кастрюля с кипящей водой. После сахара в жидкость закинуть ягодное пюре, которое было приготовлено раннее. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и закрыть крышкой кастрюлю. Выключить конфорку и отставить кастрюлю в сторону (необходимый шаг для сохранения ценности всех витаминов.) После охлаждения компот перелить в другую емкость через сито или же марлю (чтобы убрать кусочки ягодного пюре)

Компот с клюквой и малиной

Второй рецепт пригодится тем, кто устал от классической версии компота с клюквой. Он включает в себя присутствие других фруктов и ягод. Наиболее гармонично с таким кислым привкусом клюквы сочетается нежная и сладкая малина. Она помогает сбалансировать все вкусовые показатели компота и придает интересный аромат напитку.

 

Как приготовить компот из клюквы:

Ягоды клюквы (свежая или замороженная) — (300 грамм) Ягоды смородины — (250 грамм) Ягоды малины — (150 грамм) Вода очищенная — (несколько литров) Сахар по необходимости

Как сварить компот из клюквы:

На плиту поместить кастрюлю, предварительно наполненную водой и включить конфорку. Всыпать в воду сахар по вкусу. Следует накрыть емкость крышкой и оставить до закипания. Вопрос сколько варить компот из клюквы очень важен, ведь мы не хотим, чтобы витамин С разрушился. Ягоды избавить от кожицы и убрать все хвостиков, после чего промыть под струей воды. Исключительно малину необходимо превратить в пюре, размяв ее при помощи ложки. В воду, которая уже закипела засыпать все компоненты. Оставить кастрюлю с компотом на огне примерно на четверть часа. После истечения нужного времени – выключить конфорку.

Компот «Витаминчик»

Третий вариант приготовления компота поможет обогатить организм множеством необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Напиток обладает невероятный запахом цитрусовых, которые переплетаются с нотками ванили и создают волшебный аромат. Также такой компот можно пить не охлажденным в холодное время года.

 

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:

Ягоды клюквы — (250 грамм) Вишня, очищенная от костей — (250 грамм) Лимон — (половинка) Цедра нескольких мандарин Вода очищенная — (несколько литров) Сахар по вкусу Ванилин

Технология приготовления:

Необходимо тщательно промыть Промыть под струей воды ягодки вишни и избавить их от косточек и хвостиков. Дальше на очереди лимон. Его необходимо порезать квадратиками не удаляя кожуру. В это время поставьте на огонь кастрюлю, в которую набрана вода. Далее в воду необходимо засыпать сахар. После закипания сахарной воды, в жидкость добавляются клюква, вишня и лимон. Необходимо перемещать смесь и оставить под крышкой на 10 минут. По истечению этого промежутка времени в кастрюлю следует добавить ваниль и цедру мандарина. И оставить на огне еще на 5 минут. После снять кастрюлю с огня и оставить напиток остывать на некоторое время.

Пикантный компот из клюквы

Компот из клюквы (перетертой с сахаром), крыжовником и гвоздикой. Такой напиток способен зарядить любого невероятным приливом энергии. А его приятный аромат не оставит равнодушным никого. Особенность этого рецепта в том, что его можно готовить, как зимой, так и летом. И не проблема, если под рукой не оказалось свежей клюквы. Вы замечательно справитесь и без нее, если выберите клюкву в сахаре. Стоимость такого товара намного дешевле, чем покупка свежих ягод. Однако, содержание витаминов и полезных микроэлементов ничуть не уступает настоящим ягодам.

Необходимые для рецепта компоненты:

Клюква, перетертая с сахаром — (350 грамм) Крыжовник — (250 грамм) Очищенная вода — (несколько литров) Гвоздика Сахар по необходимости, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Технология приготовления:

Набрать в кастрюлю необходимое количество воды и оставить на среднем огне до закипания. Помыть крыжовник и, используя блендер, измельчить его. После закипания воды, в кастрюлю отправить крыжовник и клюкву, а также необходимое количество сахара. Перемещать тщательно и накрыть жидкость крышкой. Оставить варится на четверть часа. За несколько минут до того, как выключать конфорку, бросить в жидкость гвоздику и накрыть крышкой. Отвар не открывать пока тот не остынет, чтобы компот мог настояться и напитаться вкусом ягод.

Ягодный микс

И наконец, пятый компот из клюквы, рецепт приготовления вкусного напитка. Компот, в который входит небольшой микс из ягод. Такой напиток замечательно снимет жажду и подарит энергию на весь день благодаря количеству преобладающего витамина С.

Компоненты которые необходимы для приготовления:

Ягоды клюквы — (350 грамм) Ягоды смородины (любая) — (250 грамм) Ягоды малины — (150 грамм) Вода очищенная — (несколько литров) Сахар по необходимости, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Как сделать компот из клюквы:

В среднюю по размеру кастрюлю набрать воду и поставить для закипания на огонь. В это время помыть все необходимые фрукты и ягоды. Очистить фруктовый набор от листиков, веточек и песка, который может оседать на ягодах. После того, как вода в кастрюле закипит, в нее необходимо добавить сахар и все необходимые ягоды. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой и накрыть емкость крышкой. Компот следует варить четверть часа, после чего можно отключить огонь.

Также не один кулинарный шедевр не обходится без секретов и маленьких хитростей. Знаменитые кулинары поделились своими тайнами приготовления такого полезного и бодрящего напитка, как клюквенный компот. Стоит отметить, что все вышеперечисленные рецепты не рассчитаны на долгое существование напитка. Он относится к скоропортящимся. Наиболее правильным решением станет, выпить напиток в течении нескольких дней. При это все это время хранить его в холодильнике.

Не следует подаваться соблазну и стараться разминать ягоды «толкушкой». К сожалению, от этого напиток не станет более полезным. Неприятным бонусом также станет необходимость процеживать через марлю компот.

Так после такого преобразования фруктов в пюре, в жидкости останутся комочки и частицы фруктов, которые не приятно ощущать во время питья. И уж тем более не стоит давать маленьким детям.

Помимо предложенных в рецепте составляющих, в напиток можно также добавлять и другие полезные и богатые витаминами фрукты или ягоды. Например, ягоды шиповника, бузины, рябины, облепихи, сушенные яблоки, изюм, курагу, заранее порезанную. Самое главное – добавлять их в компот только после закипания воды. Чтобы придать компоту из клюквы больше пряности и интересного вкуса, стоит насыпать в него немного ванили или корицы. Также советуют положить гвоздику. Их стоит поместить в емкость с закипающим компотом за 2-3 минуты до его готовности.

Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить  сок из смородины , клюквенное варенье  и малиновое варенье , инструкцию по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Все пять рецептов не требуют много времени и особых навыков кулинарного мастерства. Но не смотря на свою простоту и легкость приготовления, напитки выходят удивительно вкусными и полезными. Следует включить хотя бы один стакан такого компота в свой ежедневный рацион, и вы не будете переживать о возможных заболеваниях, которые могут подстерегать вас на каждом углу. Да, спектр блюд из клюквы разнообразен, поэтому не зацикливайтесь только на напитках, знайте, что можно приготовить из клюквы пироги, соусы, морсы или просто засахарить ягоды в сахарной пудре.





Популярное
    Как приготовить блины
    Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют

    Как приготовить плов
    Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего,

    Контурная пластика губ в клинике Cleo-Line
    Каждая девушка хочет, что бы ее лицо было красивым и привлекательным. Многие из нас для этого используют различные косметические средства, но многим из нас хочется оставаться красивыми даже тогда, когда

    Украшения из натуральных камней
    Иногда в жизни случаются моменты, когда жизнь воспринимается в серых красках. Не хватает ярких ощущений, энтузиазма, гармонии или спокойствия. Исправить или во всяком случае, попытаться сделать это,

    Симптомы кори у детей
    Корь является остро протекающим вирусным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. Особенно уязвимыми для этого заболевания считаются дети первого года жизни, которые должны быть защищены материнскими

    Организация праздников Одесса
    Мы консультировались для этой статьи с несколькими владельцами компаний, организаторов праздников. В итоге решили сделать интервью в качестве основы статьи. Итак, наш собеседник — Аркадий, 37 лет,

    \"Кафе для поминок\"
    После похорон члены семьи покойного собирают близких родственников, знакомых, сослуживцев на поминки в кафе. Поминальная трапеза является продолжением траурной церемонии. Поэтому поминки в кафе проходят

    Купить кроссовки Nike и New Balance
    В далеком 1906 году, человек по имени Райли Вильям, который был эмигрантом в Соединённых Штатах Америки, открыл собственную лабораторию. Этот мужчина эмигрировал из Великобритании и занялся исследованием

    Украшения из натуральных камней
    Всегда прекрасная половина человечества стремилась выглядеть красиво и эффектно. Еще в давние времена украшения для женщин считались неотъемлемым атрибутом. И на сегодняшний день авторские украшения из

    Портал Краснодарских мировых Судей и Судов
    Компания ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ имеет статус Действующее, дата регистрации: 24.05.2017. Руководитель Департамента - Буцкий Олег Игоревич. Данное лицо











Реклама
CopyRight © 2018.
rss